Время "Оскара": сияние звезд и бриллиантов ↓

0 +

24 марта в новом кинотеатре Kodak в Лос-Анджелесе состоится очередное, семьдесят четвертое вручение премии американской Киноакадемии. Телеаудитория прославленной церемонии по скромным оценкам составляет 70 миллионов человек, причем немалая часть из них смотрит шоу, чтобы полюбоваться на роскошные наряды звезд. А каково при этом самим звездам?
Для них звездный парад - одно из самых стрессовых событий года, как говорит Боб Макки, создатель скандально известных нарядов Шер для предыдущих "Оскаров"
Трудно поверить, что актеры - профессионалы мирового уровня и далеко не новички на светских мероприятиях - испытывают перед красным ковром состояние, близкое к паническому. Однако это так, в частности, согласно признанию самой Николь Кидман!
Сердечные капли, чтобы унять дрожь в коленях, когда на тебя нацелены десятки объективов, и даже инъекции препарата Botox в подмышки и ладони, чтобы подавить деятельность потовых желез - вот средства из арсенала голливудских звезд.
"Инъекция стоит недешево", - говорит д-р Джессика Ву, которая занимается этим "праздничным лечением" - "около тысячи долларов, однако если на вас платье за 10 или 20 миллионов, оно безусловно должно остаться сухим, плюс экономятся средства на дезодоранты и чистку"
Воскресный вечер обещает представить голливудский шик во всем его традиционном великолепии, но эксперты предрекают отсутствие слишком сексуальных и облегающих нарядов. Ожидается, что главной тенденцией станут платья в этническом и винтажном стиле.
Пожалуй, нельзя назвать ведущего дизайнера этой церемонии - все звезды стремятся к оригинальности, и все приготовления держатся в секрете.
Но публика не будет разочарована! Например, американский дизайнер Энн Боуэн, среди клиенток которой - Кэтрин Зета-Джонс, Лиз Харли и Синди Кроуфорд, заявила, что создала для одной суперзвезды платье за 6 миллионов долларов - но отказалась сообщить, для кого.
Платье без бретелек из изумрудно-зеленого шелка покрыто черной сеткой, расшитой бриллиантами общим весом 1200 карат. Каждый бриллиантик оценивается в $1000, таким образом, одни только драгоценные камни на платье составляют 5 миллионов долларов.
Или вот еще босоножки на высоком каблуке за миллион долларов, с платиной и бриллиантами, созданные сапожником-кутюрье Стюартом Вейцманом, которые, как он заявляет, предназначены для одной из номинанток на титул лучшей актрисы этого года - опять же для кого?
В воскресенье мы увидим, появится ли какой-либо из этих предметов туалета на красном ковре, и на ком.
Пожелаем звездам удачи!



www.moda.ru

MODA.RU

22 марта 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339