Marzotto покупает Valentino ↓

0 +

Итальянская текстильная группа Marzotto купила дом Valentino за 240 миллионов евро с расчетом к 2004 году восстановить его рентабельность.
Новая продажа означает серьезный провал дома Valentino, коорый уже был продан модельером Валентино Гаравани и его компаньоном Джанкарло Джаметти в 1998 году холдингу HdP (Holding di Partecipazioni Industriali) за сумму, равную 310 миллионов евро.
С тех пор модный дом пережил серию неудач, несмотря на первоначальные надежды возродить его былую славу и восстановить конкурентоспособность в сравнении с такими гигантами итальянской моды, как Gucci и Prada.
Группа Marzotto, которая не делала секрета из своих намерений совершить эту сделку, также является собственником таких марок, как Hugo Boss и Marlboro Classics. Покупка будет финансироваться засчет внутренних ресурсов Marzotto, а также от продажи "нестратегических активов" дома Valentino, и, по заявлению покупателя, не окажет негативного влияния на финансовое состояние группы.
Официально заявленные убытки дома Valentino составили 28.5 млн евро в 2001 году и 25.6 млн евро годом ранее.
Эта сделка также имеет отношение к самому основателю легендарного модного дома - модельеру Валентино Гаравани, которому в мае исполнилось 70 лет. Он открыл дом Valentino в 1959 году в Риме, и довольно быстро завоевал признание. Его одежде отдавали предпочтение многие знаменитости, в том числе Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди Онассис. Предполагается, что теперь он будет осуществлять наблюдение за производством одежды от-кутюр, кроме того, ожидается, что группа Marzotto предоставит великому модельеру персональную компенсацию, включающую личный самолет, охрану и роскошное жилище.
Группа Marzotto - мировой лидер среди производителей одежды на рынке высокой моды. Пять поколений Marzotto достойно совершенствуют семейный бизнес, создавая своей фирме безупречную мировую репутацию на протяжение уже более 160 лет. Основал производство Луиджи Марзото в 1836 г., при Гаэтано на фабриках Марзотто стали впервые использовать камвольную шерсть, при Витторио Эмануэль в начале нашего столетия продукция Марзотто стала экспортироваться по всему миру, Гаэтано Мл. считается настоящим основателем компании, ведь именно в 20 - 70 гг. Группа Марзотто превратилась в настоящую империю, сегодня производство возглавляет Пьетро Марзотто.



www.moda.ru, news.ft.com

MODA.RU

29 марта 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339