Томас Андерс - бывший участник дуэта Modern Talking в Москве ↓

0 +

 

24 апреля легендарный Thomas Anders даст клубный VIP-концерт в ForbesClub.

 

Томас Андерс (он же - Бернд Вайдунг) – немецкий певец, композитор и бывший участник невероятно популярного дуэта Modern Talking. Карьера певца началась в 80-х, как сольного исполнителя, затем произошло знакомство с начинающим композитором и продюсером Дитером Боленом, в результате чего был образован Modern Talking.

 

Первый сингл Modern Talking – «You’re My Heart, You’re My Soul» тут же стал номером один в Европе и продержался целых полгода в хит-парадах. За три последующих года Modern Talking записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград.

 

После распада дуэта в конце 80-х – Томас Андерс продолжил сольную карьеру. В 1989 году вышел его первый сольный альбом «Different», продюсером которого стал Гас Даджеон (Gus Dudgeon), известный по работам с Дэвидом Боуи и Полом Маккартни.


Затем были «Whispers», «Down on Sunset», дебют в кино (шведский фильм «Стокгольмский марафон»), совместная работа с The Free Degrees, запись альбома на испанском и увлечение джазом.


В 1998 году произошло возрождение Modern Talking: Томас Андерс и Дитер Болен записали альбом ремиксов «Back For Good» и отправились в концертный тур.  В этот же период Томас продолжал сотрудничать с такими исполнителями, как No Angels, T-Seven, Marta Sanchez, Isabel Varell, It Girls и др.

 

В 2002 году дуэт вновь распался и Томас вернулся к сольному творчеству. 19-ый сольный альбом певца «This Time», записанный в сотрудничестве с продюсерской командой, работавшей с Бритни Спирс,  принес ему самые высокие места в чартах за всю историю сольной карьеры. 

 

На счету Томаса Андерса порядка двадцати различных музыкальных наград, 8 студийных альбомов, более тридцати синглов. Но певец не останавливается на достигнутом -  в марте 2009 года вышел его новый альбом – «Songs Forever», в котором певец по-новому исполнил 13 хитов 80-х годов. 

 

MODA.RU

23 апреля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии