История про божественный костюм, или зачем стирать в порошок бриллианты ↓

0 +

Всё началось с того, что Грегор Тиссен, владелец фабрики  приехал в Антверпен, мировой центр гранения алмазов и торговли бриллиантами , с целью закупить лучшие бриллианты и …стереть их в порошок.

Специалисты по драгоценным  камням в ужасе хватались за голову. Никто не мог понять, в чем заключалась гениальная идея господина Тиссена, ради которой он решил подвергнуть тотальному «дроблению» столько драгоценностей. Но когда спустя некоторое время весь мир заговорил об уникальной костюмной ткани с бриллиантовым  напылением, стало ясно: Грегор Тиссен не зря стер камни в порошок.

По мановению руки господина Тиссена лазурит постигла та же участь: как-то за ужином создатель божественной ткани услышал от своего приятеля о том, что этот драгоценный камень – настоящий кладезь полезных свойств: снимает стресс, избавляет от головной боли, замедляет старение и положительным образом влияет на иммунную систему. А что, если бы одежда смогла защитить человека от всех негативных составляющих современного мира? И кто, если не синьор Тиссен, сможет воплотить эту идею  в жизнь?

Практически два года исследований дали результат- неподражаемую коллекцию Lapis Lazuli – ткань с удивительным вкраплением лазурита. 

Кажется, что стены фабрики впитали в себя дух творчества, а гениальные идеи  витают в воздухе. Грегор Тиссен  продолжает творческую традицию  создателя компании,  Отто Хертца  (Otto Hertz). Человек предприимчивый и харизматичный, Хертц  решил основать фабрику по производству ткани. В начале 70-х фабрика Scabal впервые создала ткань классификацией  Super 120`s, через несколько сезонов – сенсационный образец Super 150`s ( цифры указывают на длину нити (в километрах!), которую возможно сделать из 1 кг состриженной с овцы шерсти). Сегодня Scabal   перешагнул недостижимую для других производителей  планку в Super 250`s. Сырье для такой материи чуть толще 11 микрон  (толщина человеческого волоса составляет около 80 микрон).  За полвека компания-производитель материала, превратилась  в поставщика высококачественной ткани для лучших  домов высокой моды мира и знаменитых портных, стала настоящим эталоном вкуса и стиля в области костюма. 

Компания  Scabal существует по принципу постоянного поиска новых идей. Создание ткани  здесь настоящее  искусство, с его предвосхищением желаний клиента, экспериментами на темы волокна, цвета, качества. Каждая коллекция учитывает условия  существования современного человека в огромном мегаполисе, не забывая об его индивидуальных особенностях . Если для мужчины костюмная ткань должна обладать практичностью, не быть вычурной, но обязательно иметь изюминку. Истинная леди оценит приятную на ощупь материю, богатую цветовую палитру и оригинальный внешний вид. Название каждой из коллекций  впечатляет и завораживает: «Лазурь», «Харизма», «Золотое сокровище», «Искушение» -  устоять перед соблазном невозможно. Да и стоит ли? 

Каждая ткань – это целая история с собственным сюжетом. Так, например,  сага об укрощении строптивой викуньи  счастливо заканчивается созданием без преувеличения божественной ткани из самого ценного и мягкого волокна в мире. Викунья – представитель семейства верблюдовых. Грациозное животное обитает в Перу, Андах, Боливии, Чили и обладает шерстью изумительной мягкости. Викунью невозможно приручить: уже через полчаса после появления на свет детеныш может с легкостью обогнать человека. Приспособиться к непростому характеру животного помогла удивительная хитрость подсмотренная у природы: стадо викуний прогоняют через колючки, на которых остается шерсть. Так, пройдя все мыслимые и немыслимые испытания, Scabal получает волокно для неповторимой ткани. 

Со Scabal легко меняться: два раза в год  компания выпускает около 20 коллекций, а это 600 новых видов ткани!  Шерсть, шелк, викунья, ткани с золотой нитью, с алмазной крошкой – вариаций бесконечное множество. Со Scabal женщина может позволить себе быть строгой бизнес-леди, превращаться в элегантную светскую львицу, примерять образ подростка в стиле унисекс  и… оставаться собой. Потому что человеку, сделавшему выбор в пользу удивительной фабрики, не стоит доказывать окружающему миру свою успешность, уверенность, чувство стиля и умение жить:  у владельца костюма из ткани  Scabal априори не может быть иначе. А значит, любая смелая идея будет оправдана. 

Например, превратить бриллианты в пыль.

Scabal носят: Тони Блэр, Леонардо Ди Каприо, Шон Коннери, Джастин Тимберлейк, Даниэл Крейг.

 

Приобрести костюмную ткань можно в ателье Соль.