Что такое тесты? ↓

0 +

Тесты – это одновременная работа всех необходимых специалистов над созданием фото для портфолио: не только фотографов, но и визажистов, разных стилистов и т.д. Не путайте: тесты не означают, что вы пробуете себя в качестве модели, напротив, это просто неизбежная составная, абсолютно не оплачиваемая часть модельной индустрии. «Я не могу акцентироваться на важности проведения подобного рода мероприятий, но без хороших тестовых фотоснимков, вы не добьетесь никакой работы», - комментирует Элани Дугас.

Каждый агент обязан либо назначить вам тесты, либо посоветовать определенных фотографов. Как и для начинающих моделей, цель фотографа на данном этапе – создать хороший бук. Не думайте, что этот род занятий не для известных фотографов: они также охотно занимаются тестингом, как и все остальные, – это же их профессия. Но у каждого отдельно взятого фотографа индивидуальный стиль творчества, поэтому необходимо просмотреть предыдущие работы. Вам следует также обсудить и решить четко, что именно вам и вашему агенту нужно от данного фотографа. Если вы рассчитываете на крупноплановые фото, немедля сообщите об этом фотографу, чтобы успеть заказать необходимое оборудование.

Когда же все будет готово к съемкам, выясните, нашел ли фотограф необходимых стилистов и визажистов. Если нет, вам следует обратиться за помощью в ваше дочернее агентство или самой обо всем позаботиться. На данном этапе, как правило, модели, никогда не снимаются, не прибегая к помощи стилистов, визажистов и т.д. Если есть стилист, он на свой вкус и цвет должен подобрать одежду и аксессуары, необходимые для съемок. В противном случае, вам придется заниматься этим самостоятельно.

Тестинг не только обеспечит вас нужными фотографиями для портфолио, вы научитесь с легкостью и непринужденностью позировать перед камерой. Но не ждите от тесов чего-то сверхъестественного, – чтобы достичь профессионализма потребуется немало времени и усилий. Один фотограф может подсказать то, что лучше подходит именно вам, другой же лишь будет выполнять свою работу, не справляясь о том, первый ли это ваш тест или нет.

Не считайте, что раз это вам не оплачивают, не стоит работать и выкладываться полностью. Отнеситесь к тестам так же серьезно, как бы вы отнеслись к своей работе; всегда имейте в виду: качество вашей работы сейчас во многом определит вашу дальнейшую карьеру.

Стоимость тестов может варьироваться по-разному. Некоторые агентства устраивают тестовые съемки за свой счет. Однако некоторые фотографы взимают символическую плату, чтобы лишь покрыть расходы на пленку и ее обработку. Чтобы удачно создать свой бук, некоторые модели часто прибегают к такой услуге, как к тестингу. Время от времени моделям необходимо повторять эту процедуру. Свежие фото, возможно, отразят другой облик, и, так как модели часто меняют свой имидж, новые пробы необходимы, чтобы показать происшедшую за это время разницу во внешности (прическа, цвет волос, или окончательное перевоплощение).

Антон Алфер

21 января 2003

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии