Летняя сторона модной жизни... ↓

0 +

Наконец-то! Лето уже не просто приветливо тявкает из-за поворота, а вполне реально помахивает хвостом в знак расположения почти у самых ног. И в чем велит нам его выгуливать Ее Величество Мода в этом сезоне? Всевозможные оттенки телесного и бежевого, многочисленные рюшечки и оборочки… Больше воздуха в летнем одеянии! Кружево пришивается на изделия из замши, отделывается бисером и шнурочками и продается по бешеной цене.
Как удачно, что синоптики предсказывают три засушливых месяца, иначе всему этому пейзанскому великолепию при первых же слезах дождя пришлось бы ой как несладко…
Да, мода в этом сезоне велит девочкам, девушкам, женщинам быть максимально естественными в своем предпочтении крестьянских одежд. Кажущаяся простота наряда органично дополняется его ценой, взвинченной порой до орбиты Юпитера.
«Девушка, а почем вон та миленькая ночная сорочка? Как, это вечернее платье? Да-а?! А сколько оно стоит? Сколько?! Ну уж нет, - думает вслух потенциальная потребительница, - НЕТ УЖ!!! Сколько у меня дома таких вот «остромодных» вещичек, сложенных, правда, в ящичек для нижнего белья… Я буду самой модной: сорочки, неглиже, нарядные бюстгальтеры… Да и занавесочки из тюля на кухне тоже пригодятся – пару строк на машинке – и я королева!»
Мода издает полузадушенный писк, когда видит, как очередные телеса очередная потребительница пытается втиснуть в очередной скомканный клочок материи… Впрочем, она и только она сама во всем виновата: порой повороты ее безумных идей заводят товаропроизводителей в такие товаропроизводительные дебри, что даже спустя пару-тройку лет можно найти ее детищ где-нибудь в российской глубинке, куда с тоскливой целью хоть как-нибудь избавиться от излишков бывших «модных» вещей привозят свой товар продавцы… В конце-концов, на то он и «писк». Глупо, конечно, повторять прописные истины, но то, что достается с трудом, то, чего очень мало – МОДНО, а растиражированный ушлыми коробейниками товар уже никому не нужен…





Кузнецова Юлия

MODA.RU

24 мая 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339