Mercedes-Benz Classic Day - праздник автомобильной классики ↓

0 +

Проливные дожди, обрушившиеся на Москву в минувший уик-энд, не помешали «Мерседес-Бенц Классик Клубу» в пятый раз собрать энтузиастов автоклассики на ежегодное ралли олдтаймеров Mercedes-Benz Classic Day, состоявшееся в центре российской столицы 23 мая 2009 года.

Масштабное ралли классических автомобилей со звездой Mercedes-Benz Classic Day 2009 открылось 23 мая на Площади Революции при поддержке компании «Мерседес-Бенц РУС», дилеров марки и ее партнеров.

В заезде приняли участие более 30 экипажей на автомобилях 1930-1970-х годов. Среди состязавшихся оказались и известные автолюбители - телеведущий Алексей Пивоваров, представлявший команду «Ингосстрах Exclusive», музыкант Доминик Джокер и радиоведущая Маргарита Митрофанова.

Старт соревнований на Площади Революции в Москве, несмотря на погоду, посетило огромное количество москвичей и гостей столицы. Маршрут ралли прошел по историческому центру столицы с остановкой на контрольном пункте в бутике Emile Marqu по адресу Ленинский проспект, 25. Финишировало ралли в Екатерининском дворце, где состоялся праздничный прием и церемония награждения победителей.

С большом отрывом от соперников первой финишировала команда Евгения Ерофеева и Ивана Закондырина на автомобиле Mercedes-Benz 300 D Cabrio 1952 года выпуска. Помимо почетного титула победителей ралли Mercedes-Benz Classic Day 2009 Евгений и Иван получили главный приз от швейцарского спа-отеля Gstaad Palace - поездки на двоих на одно из самых красивых событий из жизни европейских олдтаймеров, проходящих в Швейцарии в конце июня, - Уикенд Ветеранов.

Второе место занял экипаж Михаила Опенгейма и Андрея Толоконникова на Mercedes-Benz 300S 1953 года выпуска, а бронза досталась Инне Денисовой и Михаилу Ильину на Mercedes-Benz SL280 1969 года выпуска. В этом году призы были также вручены в специальных номинациях. Генеральный страховой партнер Ралли – «Ингосстрах Exclusive» учредил номинацию для самого вежливого водителя, подчеркнув, насколько важным является взаимоуважение и аккуратное поведение на дороге.

Самым вежливым участником ралли был признан его победитель – Евгений Ерофеев, которому Ирина Пономарева, руководитель направления VIP-страхования ОСАО «Ингосстрах» вручила специальный приз – корзину для пикника. Ингосстрах Exclusive – новое направление деятельности ОСАО «Ингосстрах», работающее в сегменте страхования собственности высшего ценового сегмента и предлагающее своим клиентам индивидуальный сервис, сочетающий управление страховыми продуктами и профессиональные консультации, касающиеся вопросов страхования.

За рекорд скорости приз от компании Лудинг получил экипаж «Ингосстрах Exclusive» в составе Алексея Пивоварова и Ирины Пономаревой на Mercedes-Benz 190SL 1960 года выпуска. Mercedes-Benz Classic Day по традиции поддержала компания ExxonMobil Petroleum & Chemical в лице ExxonMobil L&S, которая уже 35 лет производит моторные масла под всемирно известным брендом Mobil 1. В этом году Mobil 1 наградил победителей в номинации "Самый Mobilный экипаж" - ими стали Александр Егоров и Ольга Беляева на Mercedes-Benz SL280 1981 года выпуска. Приз от компании Dunhill за волю к победе получили Николай Коновалов и Кирилл Соловьев на Mercedes-Benz 280SE 1971 года.

MODA.RU

26 мая 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии