Готовимся к летнему сезону ↓

0 +

Избавиться от зимней «спячки» мы надеемся с появлением первых лучей солнца. Однако получить заряд бодрости, почувствовать себя здоровым и привести в порядок тело так, чтобы можно было блистать даже в откровенных нарядах, за короткий срок непросто. Ведь хочется не только убрать неизвестно откуда взявшийся живот и лишние объемы на бедрах, но и вернуть тонус и здоровый вид коже, причем так, чтобы в спешке не навредить своему здоровью.

За 2–4 недели вернуть себе силы, создать хорошее настроение и привести в порядок тело к летнему сезону можно с помощью программ медицинского фитнеса, которые специально разработаны в Центре восстановительной, спортивной и семейной медицины «Пятый океан». Они составляются врачом и выполняются только под его руководством. Ведь человеку сложно без помощи специалиста регулировать нагрузку, определять интенсивность и количество тренировок, изменить режим питания. Программа составляется индивидуально, при этом учитываются особенности организма пациента, стиль и ритм его жизни, психотип, состояние сердечно-сосудистой системы, масса тела и его объем… Режим занятий зависит также от естественной цикличности фаз организма, которые просчитываются с помощью специальных функциональных проб, показывающих, при какой периодичности и в каком объеме те или иные процедуры приведут к желаемому результату.

Для общего оздоровления организма и снижения веса, как правило, рекомендуются физические нагрузки и ванны. Для достижения косметологического эффекта, по показаниям, назначаются души (циркулярный, душ Шарко) и физиотерапевтические процедуры (миостимуляция, чрескожная электронейростимуляция, микротоковая и вакуум-лазеротерапия). Их результатом становится улучшение состояния кожи: ее цвета, структуры, а также лифтинговый эффект. Женщины часто выбирают занятия в теплом бассейне, поскольку сопротивление воды оказывает дополнительное воздействие на мышцы, а тепло способствует более быстрому сжиганию жира и устранению целлюлита. Но врачи рекомендуют начинать занятия «на суше». Все это разнообразие процедур и занятий Вы можете найти в Центре «Пятый океан».

Как правило, базового курса достаточно, чтобы быстро укрепить мышцы, уменьшить объемы талии, размер одежды и выглядеть свежо, бодро и энергично. В случае, если потребуется усилить воздействие, врач рекомендует не более двух процедур дополнительно, причем он выбирает их не по желанию пациента, а по сочетаемости с базовыми процедурами.

В Центре восстановительной, спортивной и семейной медицины «Пятый океан» программа составляется таким образом, чтобы процедуры имели эффект последействия, которого невозможно достичь, выполняя их изолированно. То есть в организме «запускается» ускоренный обмен веществ, и даже если человек уже не занимается, процессы, нормализующие работу органов и систем, продолжаются. В результате все съеденное и выпитое никак не отразится на фигуре благодаря усиленному метаболизму. И об отечности можно не беспокоиться: на утро никаких последствий ночных бдений на лице не отразится. А после праздников не потребуется долгого и мучительного «налаживания» на рабочий ритм.

Статью представляет Центр восстановительной, спортивной и семейной медицины «Пятый океан» - номинант Премии «ГРАЦИЯ 2009» Санкт-Петербург и регионы России в номинации «Лучший специализированный медицинский центр» Победителей выбираете Вы! Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/


MODA.RU

01 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии