Петербургского стиля в моде не существует ↓

0 +

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. "Петербургского стиля в моде не существует", заявила в ходе работы круглого стола "Мода и Интернет", проходившего сегодня в Интернет-центре "Quo Vadis?" Мария Платонова, директор PR-агентства F-PR.

Мария Платонова, руководитель единственного в Санкт-Петербурге PR-агентства в мире моды, представляющего интересы известных модельеров города - Ирины Танцуриной, Татьяны Парфеновой и Лилии Киселенко, а также издатель веб-сайта Доммод.ru, ответила на вопрос корреспондента ИА "Росбалт" о существовании петербургского стиля в модной индустрии.

Мария категорически опровергнула бытующее в журналистских кругах мнение о том, что Петербург имеет собственное лицо в мире моды. "Да, у нас есть известные петербургские модельеры", - подчеркнула она, - "но все они абсолютно индивидуальны и ни в коем случае не подвержены какой-либо общей тенденции.

Говорить такое - означает демонстрировать свою некомпетентность в вопросах моды и быть, что называется, "как все", а что может быть страшнее в моде? А если говорить о петербургском стиле на улицах, то да, у нас холодно, поэтому очень популярны шарфы и теплые свитера. Может, кто-нибудь и сочтет это модной тенденцией".

На иллюстрации - работа петербургской художницы Лены Rain www.rainlena.ru