Прически как зеркало современного футбола ↓

0 +

Болельщики знают – прическа футболиста – вещь важная, это запатентованная часть имиджа, и о ее смысле можно рассуждать часами. Косички, хвостики, лысые черепа, шевелюра а ля семидесятые и просто гребешки в стиле панк всех цветов позволяют футболисту, ставшему давным-давно объектом и носителем рекламы, хоть как-то, кроме стиля игры, конечно, выделить свою индивидуальность.

Один из самых известных в Японии стилистов, Аки Ватанабе, который стрижет француза-тренера сборной Японии, Филиппа Труссье, считает, что прическа в современном футболе играет важную роль. Все остальное контролируют спонсоры. "Если игрок хочет показать, что он воинствен, то делает себе прическу в индейском стиле, - говорит он, - а если он хочет сказать противнику "берегись!", то тогда он чаще всего бреет голову". Стиль прически может сыграть важную роль и для привлечения рекламодателей, ведь стоит футболисту резко поменять стиль, как на него сразу обращают внимание.

Наверно, самая оригинальная "укладка" – у нигерийского защитника Эфе Содже, который мечтает попасть в мир больших денег. Бросается в глаза и его зеленая бородка – цвета флага Нигерии. "Жена часами красит мою бороду", - гордо заявил футболист английской команды Crewe Alexandra. И чего там красить- три волоска. Просто жена старательная, наверное. А уж прическу Бекхэма в Англии обсуждают не меньше, чем его игру, это точно.Английский букмекер, Уильям Хилл, ставит 4 против 7, что Бекхэм изменит два или три раза свою прическу за время проведения чемпионата.

Такое впечатление, что неслучайно четыре года назад изменился стиль аргентинских футболистов – среди них вошли в моду длинные волосы, что совпало с уходом тренера Даниэля Пасареллы, который просил своих игроков носить короткие стрижки. За исключением бритого Верона, все тут же отпустили шевелюры до плеч.

Японцы и корейцы изощряются и экспериментируют с цветами: мода на окрашенные волосы в азиатском регионе уже давно не новость. Дотошные журналисты насчитали в японской сборной семь оттенков – от платиновой челки Юничи Инамото до красновато-коричневых перьев Казуюки Тода. А уж разноцветный волосяной покров южнокорейцев комментировался не меньше, чем их выигрыш у поляков. В прессе даже появляются предположения, что скромность стрижек аравийцев и китайцев стала знаком их посредственной игры.



www.rbn.ru


Анна Школьник

MODA.RU

08 июня 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339