Ослепительная улыбка навсегда ↓

0 +

Нередко на первичном приеме у стоматолога пациенты задают вопрос: «Месяц назад был у своего зубного, и он мне не сказал, что у меня проблемы с прикусом (киста, заболевания десен и т.д. и т.п.) - с чем это связано?»


А связано это с тем, что, как правило,  врач видит проблему только в рамках своей компетенции. Наш стоматолог, в отличие от зарубежного коллеги с широкой специализацией «дантиста», получает узкую специализацию. В результате - нет комплексного подхода к поиску решения. Протезист, пытаясь «запротезировать», не видит неправильного прикуса, хирург, удаляя зуб, не видит кариеса на зубах, терапевт, устраняя кариес, не видит заболевания десен и т.п. Как правило, в больших клиниках врачи разных специальностей не всегда обсуждают проблему пациента коллегиально. И профессиональный рост, зачастую, зависит от его практики, от того, где он работает, как выстроены взаимоотношения в его коллективе.


Клиники, претендующие на высокий уровень обслуживания, должны иметь возможность комплексно  решать проблемы пациента. Консилиум нескольких необходимых для комплексной диагностики и лечения специалистов позволит более широко проинформировать пациента и выработать оптимальный план лечения.


Обдумав клиническую ситуацию пациента, специалисты выносят согласованное решение по реабилитации полости рта. При этом вариантов решения может быть несколько: все зависит от профессионального опыта врачей и технических возможностей клиники. Размеры клиники, как правило, не всегда имеют значение, основополагающим является идеология, философия на которую опирается коллектив единомышленников.


В настоящее время не существует таких стоматологических проблем, которые  врачи не могут решить. Все зависит от готовности пациента лечиться и от желания врача помочь пациенту, а также индивидуального подхода к  проблемам пациента и возможности в  команде коллег и соратников решить имеющиеся задачи на «отлично».

Статья предоставлена стоматологической Клиникой комфортной стоматологии «La Minta» – номинантом Международной премии "Грация 2009" Санкт-Петербург и регионы России в номинациях «Лучшая стоматологическая клиника» и «Бренд года»

Победителей выбираете Вы! Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/)

MODA.RU

08 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии