Торжественное открытие корнера Tom Ford ↓

0 +

В ЦУМе 4 июня на втором этаже состоялся изысканный коктейль, посвященный торжественному открытию корнера Tom Ford.

Открытие в ЦУМе посетили представители российской прессы и телевидения, а также звезды шоу-бизнеса, среди которых были замечены Анастасия Потанина, Владимир Широков, Ева Ланска, Юлия Мильнер, Катя Вербер, Борис Князев, Влад Лисовец, Дмитрий Носов, Юлия Бачинская, Антон Каретников, Екатерина Дробыш, Дмитрий Логинов, Екатерина Одинцова, Владимир Тишко с супругой Эмилией, Таня Геворкян.

Коллекция мужской одежды Tom Ford, представленная в московском ЦУМе, размещена в изысканном торговом пространстве, при оформлении которого были использованы те же материалы, что и при создании интерьеров магазинов Tom Ford в Барвихе Luxury Village, в Милане, Нью-Йорке.

Среди этих роскошных материалов – макассаровое черное дерево, используемое в дизайне прекрасно выполненной мебели и изготовленной на заказ стены с полками от пола до потолка, на которой представлены рубашки. Интерьер дополняют серые дымчатые зеркала, панели из черной замши в примерочных и стеклянные шкафы со стальными деталями.

Истинный стиль не означает регулярное изменение в угоду моде, напротив, он обретает силу в постоянстве. Классические примеры одежды, не подверженные изменениям, – это однотонные модели, строгие пиджаки, свободные двусторонние кашемировые свитера и мужские костюмы, двубортные или однобортные. Коллекция мужской одежды от Tom Ford декларирует возвращение к классическому мужскому гардеробу, свободе выбора и общему понятию стиля.

Вдохновленная лучшими портновскими традициями и вековым мастерством Англии и Италии, она предлагает глубоко индивидуальную роскошь в современном исполнении: костюмы, рубашки и обувь изготовлены на заказ, кожаные изделия производятся в небольших мастерских, и даже цвет и фасон трикотажных и спортивных вещей могут быть созданы с учетом индивидуальных пожеланий. Эксклюзивные материалы и мастерство – основа каждой из 200 моделей костюмов коллекции, производство которых занимает шесть месяцев. Шерсть превращается в пряжу на станках, которые использовались еще в 18 веке в Англии. Нити шерсти и шелка, шерсти с добавлением кашемира изготавливаются в Северной Италии. Эти легкие тонкие ткани затем используются для изготовления шитых вручную костюмов.

Семинедельному процессу производства костюма предшествует не менее 25 процедур снятия мерок. Одежду кроят и шьют в небольших мастерских Биеллы, Новары и Падовы. Портной тратит до 19 часов на выкройку ткани и соединение всех деталей пиджака или брюк, для чего проводится 150 последовательных шагов: нагрудный карман пришивается вручную, также обметываются петлицы на лацкане. Это истинная роскошь, созданная человеческой рукой.

Посмотреть полный фоторепортаж с мероприятия можно в фотогалерее.

MODA.RU

11 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии