Цветные акценты жизни ↓

0 +

Бывают дни, когда все вокруг кажется серым, а мир неожиданно теряет краски. И даже привычный дачный садик кажется унылым и обыденным. Радикальных перемен не хочется, но и без чуда жизнь все-таки не жизнь.

Как можно добавить в самые обычные будни разнообразия и красок? Можно ли оживить привычные вещи? Специалисты Международного Центра Луковичных Цветов, главный офис которого находится в Нидерландах, считают действенным рецептом от хандры выращивание сезонных цветов, которые способны несколько раз в год до неузнаваемости менять облик Вашего сада.

Каждый сезон совместно с лучшими флористами Голландии специалисты Луковичного центра представляют сезонные коллекции цветочных луковиц, отвечающие всем модным тенденциям наступающего времени года, а также собственные варианты актуальных аранжировок сада. В наступающем сезоне голландские эксперты рекомендуют сосредоточиться на расстановке отдельных сочных цветовых акцентов.

Для дизайна сада в голландском стиле не характерны крупные однотонные клумбы – эксперты советуют сочетать различные виды растений в одном секторе, при этом ограничиваясь одним-двумя крупными цветами на каждый «зеленый уголок». Вместе с тем, голландские флористы советуют активнее играть с цветом и не бояться совместить на одном участке самые разные растения: жизнь без контрастов и экспериментов скучна! Главной тенденцией нового сезона становятся яркие акценты и насыщенные цвета, а также асимметрия и нестрогая геометричность форм: чем более естественным кажется буйство красок - тем лучше.

Идеальный сад сезона – это несколько ярко окрашенных высоких цветов в различных его частях, дополненные менее высокими и более скромными цветами одного тона, создающими красочный фон в обрамлении вьющихся и полудиких кустарников или плюща. Отличное цветовое решение – двухцветные тюльпаны (розово-зеленые, желто-оранжевые или бело-красные), высаженные по две-три штуки, окруженные маленькими островками белых или розовых мускарей на подушке из мелких вьющихся зеленых растений. Альтернативный вариант расцвечивания сада при помощи луковичных цветов: несколько групп крупных нарциссов молочно-персикового цвета в сочетании с тремя-четырьмя высокими хризантемами бордового или золотистого оттенка.

В качестве связующего звена между стремительными, резкими формами хризантем и нежной пеной из нарциссов подойдут махровые гиацинты. Главное – не переборщить с количеством: голландские специалисты считают, что лучше оставить больше пространства пустым, чем переборщить с разнообразием цветов и форм, превратив композицию в кричащий хаос. Еще один актуальный тренд: тюльпаны лилейных форм, заостренные кверху или с перьевой формы лепестками. Каждый такой цветок – уже сам по себе украшение.

Эксперты считают, что многоцветные тюльпаны лучше смотрятся поодиночке, а вот бордово-красные или белые можно высадить компактными композициями. Тюльпаны великолепно сочетаются с луковичными первоцветами. В случае, если Вы выбрали этот вариант аранжировки сада, добавьте вразброс пару-тройку ирисов: эти высокие сильные цветы отлично оттенят сложные формы тюльпанов и привнесут модное цветовое разнообразие в нежную композицию. Главный секрет этой композиции: акцент не на пестроту, а на сложность и изысканность форм и насыщенный цвет.

Последние штрихи к красочному саду: поставьте в саду элегантный летний столик, гармонирующий по цвету с цветами, а также пару плетеных или изящных металлических стульев. Вы сами удивитесь, насколько несколько цветов меняют облик давно привычного загородного участка, создавая вокруг хозяев отдельный мир, наполненный радостью и ярким цветом!

MODA.RU

11 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии