По России на ретромобиле ↓

0 +

14 июня в ресторане Kalina Country в подмосковном Новогорске завершилось четырехдневное международное ралли классических автомобилей «Золотые купола» - Кубок на приз Губернатора Тверской области.

Маршрут ралли, стартовавшего в Москве 11 июня, пролегал в этом году по просторам Тверской области — экипажи посетили Тверь, Осташков, Селигер и Торжок. В шестом ежегодном заезде соревновались раритетные Mercedes-Benz, Jaguar, Bentley, Rolls-Royce, Cadillac, Aston Martin, Chevrolet, ГАЗ и другие классические автомобили 1930-70-х годов выпуска.

Зачетные соревнования проходили в течение трех дней, а в финальный четвертый день ралли состоялся азартный poker run: на судейских пунктах каждому экипажу предлагалось вытащить карту, а в конце заезда обладатель лучшей покерной комбинации становился победителем. Четыре машины, успешно стартовавшие в Москве, не выдержали накала дорожных страстей - из 25 экипажей к финишу пришел лишь 21, два из которых по дороге были вынуждены заменить автомобили.

После увлекательного четырехдневного состязания пальму первенства ралли «Золотые купола» и Кубок Губернатора Тверской области завоевал экипаж Инны Денисовой и Михаила Ильина на Chevrolet Corvette 1970 года выпуска. Второе место заняли Дмитрий Погодин и Кирилл Соловьев на Cadillac de Ville 1969 года выпуска. Замкнули финальную тройку Михаил Опенгейм и Андрей Толоконников на Mercedes-Benz 300 SC 1959 года. Победителями poker-run стали Михаил и Анна Вагины на Mercedes-Benz 190 SL.

Все победители получили специальные летние подарки от Генерального страхового партнера ралли Ингосстрах Exclusive: набор для барбекю, раскладное дорожное кресло и гамак.

Для Тверской области, в которой подобное ретро-состязание проводилось впервые в истории, мероприятие стало настоящим праздником — жители городов, через которые пролегал маршрут ралли, приветствовали участников и фотографировались с роскошными автомобилями, останавливавшимися на главных площадях. Сами участники ралли посетили множество достопримечательностей Тверской области, среди которых Исток Волги, основанная в XVI веке Нило-Столобенская Пустынь и Серебряное озеро, стали свидетелями Троицких гуляний и фольклорных праздников и встретились лично с Губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, который с удовольствием с удовольствием сам сел за руль одного из раритетных автомобилей-участников.

На время проведения Генеральный страховой партнер ралли «Ингосстрах Exclusive» застраховал автогражданскую ответственность всех участников пробега на случай непредвиденных обстоятельств, которые могли произойти во время прохождения маршрута.

Многодневное международное ралли по древним городам России впервые стартовало шесть лет назад. В 2004-2008 годах кроме россиян в ралли участвовали экипажи из России, ЮАР, Израиля, Италии, США, Германии и Литвы. Каждый год трасса проходит по различным городам России и занимает 4 дня. Участники преодолевают более 1200 км, посещают несколько городов, где их встречает огромное количество зрителей. В программу ралли всегда входит посещение музеев, древних монастырей и достопримечательностей различных городов.

MODA.RU

16 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии