Список мероприятий модели ↓

1 +

Постоянные путешествия, передвижения с места на место, с кастинга на кастинг – это изнурительное расписание моделей. 

Очень забавно наблюдать, как в модельной индустрии людям удается успешно справляться с делами при таком постоянном напряжении и графике работы. О том, что тебе надо идти на кастинг или тебя берут на работу, узнаешь в самую последнюю минуту. О длительной командировке в другой город или страну могут сообщить за день, а бывало и в день отъезда. Такое действительно имело место в жизни топ модели Джоанны Уоткинс. Однажды на улице на нее обратил внимание один из агентов Select Models, кто и направил ее в это агентство. В следующую же минуту она получила работу в парижском журнале «W». 

Кастинги (casting) 

Кастинги могут принести вам до 15 000 фунтов, которые вы можете заработать на съемках в рекламе или журналах. Таким же образом они могут закончиться тем, что на вас никто не обратит внимания. Клиенты обычно проводят такие мероприятия, когда им требуются модели для работы. В таком случае клиенты обзванивают несколько агентств и составляют краткое описание модели, которая могла бы им подойти. Если клиенты ищут модель с определенной внешностью, они сообщат об этом  в агентства, чтобы те подобрали более или менее подходящую под их запрос кандидатуру.

Определенный вид работы, для которого отбираются модели на кастингах, диктует сценарий протекания этой процедуры. Например, на рекламных кастингах модель попросят как-нибудь показать себя перед видеокамерой. Здесь может быть все, что душе клиента угодно: от вхождения в любой образ до поглощения плитки шоколада. Вас могут попросить произнести перед камерой заученную реплику. Были случаи, когда девушек просили поплакать перед камерой. В тот момент эти театральные навыки помогли счастливицам добиться работы. На кастингах для участия в показах вас, возможно, попросят пройтись подобно тому, если бы вы были на подиуме, и надеть костюм или два. Кастинги, цель которых – проведение фотосъемок, намного проще: здесь будет достаточно пролистать ваш бук, поларойд и все.

Бывает и так, когда отбор производится для массовых мероприятий. На таких кастингах вам не уделят много времени. Поэтому не стоит расстраиваться, если клиенты, просмотрев ваш портфолио, даже не спросят ваше имя.

После того, как все утихнет на кастинге, узнайте у своего агента, что именно хотят организаторы данного отбора. Чем больше вы будете знать, тем лучше вы будете подготовлены к борьбе за работу. Идя на кастинги для работы в нижнем белье, купальниках, обнаженной, не забудьте захватить с собой купальный костюм или бикини, т.к. клиент наверняка захочет узнать более подробные особенности вашей фигуры. Наконец, если вы чувствуете, что опаздываете на следующий кастинг, не показывайте свое недовольство, только почаще улыбайтесь. Помните, что то, чего ждешь больше всего на свете, приходит всегда внезапно….

Go-see

«Go-see», в переводе с английского сленга, означает неофициальную встречу с фотографами, редакторами журналов, директорами кастингов и другими клиентами. На заре своей карьеры так называемые «новые лица» (начинающие модели) должны посещать десятки таких встреч в неделю. До тех пор, пока они не станут боле или менее известными в своем кругу, им все же придется посещать случающиеся время от времени встречи с фотографами, редакторами и т.д. В отличие от кастингов, такие встречи не напрямую связаны с получением работы. Цель таких встреч – «себя показать и людей посмотреть» Но вам может и повезти, если вы встретите влиятельного фотографа. С другой стороны, вам может и не выпасть возможность работать с теми людьми, с которыми так усиленно общались. Дополнительное преимущество встреч с фотографами заключается в том, что фотограф может заинтересоваться вашими портфолио и протестировать вас.

Будьте общительны, милы, энергичны, оживлены. И лучше не поддавайтесь искушению, чтобы спросить, есть ли у вашего собеседника работа для вас. Никогда не преувеличивайте то, что касается опыта вашей работы. Если встреча длилась не так долго, как вы ожидали, или клиент слишком категоричен с вами, не расстраивайтесь. Этот бизнес полон чрезвычайно занятыми людьми, и не у всех есть возможность часами напролет болтать с вами.

Прямое назначение на работу (direct booking)

Супермодели и другие топ модели часто получают работу, не посещая кастинги. Продвинутым, «экстра» моделям, детям различных возрастов не приходится посещать отборы для назначения. Клиенты обычно выбирают моделей, просматривая их портфолио, композитки общим буки модельных агентств.

Командировки (traveling) 

Моделей часто отправляют в командировку на съемки. Как правило, они ездят в экзотические страны, что на модельном сленге называется «trip». Клиенты выбирают солнечные жаркие курорты с песчаными побережьями. Майями – вот излюбленная съемочная площадка клиентов. Южная Африка, Мексика, Карибские острова, Греция, Кения, Марокко, Португалия и многие другие пользуются популярностью среди заказчиков.

Такие поездки сочетают в себе и тяжелый труд и отдых: вы можете оказаться в райском уголке Земли, но у вас может не быть времени для осмотра достопримечательностей. Модели обычна встают рано еще задолго до рассвета, чтобы сделать прическу и соответствующий макияж. Необходимость рано вставать по утрам заставляет забыть моделей о ночных развлечениях. Такие неприятности, как задержка вылета, солнечные удары, ожоги, расстройство желудка на нервной почве, могут повлечь за собой проблемы. Недовольство хотя бы одного из членов съемочной группы может испортить вам поездку.

Работа (work)

Работа моделей очень разнообразна: показы на подиуме чей-либо коллекции, съемки в рекламных роликах или журналах и т.д.  Коммерческие съемки происходят обычно в студиях, на виллах или в деревне. Съемки вне студии также популярны, как и съемки внутри студии. Вы можете работать, загорая на пляжах, плавая в бассейнах, отдыхая в отелях, стоя на айсберге в Антарктике. Так, Тина Харлоу, снималась в летящем двухместном самолете. «Я всегда хотела летать. Так одним действием я убила двух зайцев: осуществила свою давнюю мечту и заработала деньги».

Резерв (option)

Резерв – необходимый вид моделлинга. Если клиент заказывает моделей для работы вне студии, а для работы, например, в любой другой стране, ему понадобятся резервные модели, которые бы в любую минуту оказались «на подхвате».   

Антон Алфер

28 июля 2004

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии