Выставка «Ар-деко и мода. Золотые 20-е!» ↓

0 +

Культурный фонд «Национальный Музей моды», Александр Васильев и Назим Мустафаев при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры и Российской Академии художеств представляют мультимедийный проект «Ар-деко и мода. Золотые 20-е!».


Развиваясь под влиянием археологических раскопок, открывших захоронения цивилизаций Америки и Древнего Египта, ар-деко просуществовал немногим более 15 лет, осуществив перелом в истории моды и тенденций. Период 1919-1930 гг. принято считать последним большим стилем в европейской моде, ставшим символом финансового благополучия, процветания и изысканности. Он запомнился появлением культового «маленького черного платья» и духов Chanel #5, вычурным макияжем и излишней худобой, страстью к аксессуарам и первыми попытками эмансипации, короткими женскими стрижками и прямыми платьями, вышитыми бисером, культом авиаперелетов и увлечением джазом.

На выставке, которая раньше была представлена в Сантьяго, Гонконге, Франкфурте, Париже, Сиднее, Стамбуле, а теперь и в Москве можно увидеть платья домов моды YTEB, BABANI, MATHIEU ET SOLANES, Paquin, Charlotte Appert и другие (из личной коллекции российского театрального художника, искусствоведа и историка моды Александра Васильева), дизайнерскую обувь этого периода из личной коллекции известного коллекционера исторической и этнической обуви Назима  Мустафаева) платья, обувь, аксессуары, головные уборы и сумки, фильмы 20-х гг., фотографии, литографии и плакаты.


Выставка пройдет в В 4 залах галереи.

Официальное открытие - 1 июля, 19.00, в галерее Зураба Церетели.

MODA.RU

17 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии