Соревнование шляпок на королевских скачках в Аскоте ↓

0 +

Вот уже триста лет в Великобритании проводятся скачки Royal Ascot - традиционно в это время соревнуются не только лошади, но и модницы.
При одном упоминании Аскота на ум сразу же приходят джентльмены в цилиндрах, леди в шикарных платьях и шляпах, знаменитая королевская процессия на ипподроме и четыре дня лучших скачек в мире.

К Королевскому Аскоту модницы готовятся чуть ли не за год вперед. Платье, сумочка, туфли, а главное неповторимая шляпа - все должно быть продуманно до мелочей, ведь именно в Аскоте можно показать себя во всем блеске!

Создание ипподрома в Аскоте связано с именем королевы Анны, большой любительницы охоты и скачек. В 1711 году, катаясь в экипаже по окрестностям Винзора, она приметила большую поляну, которую и приказала подготовить для конных соревнований. В наши дни фестиваль в Королевском Аскоте открывается как раз скачкой, названной в ее честь - скачкой на приз королевы Анны.
Каждый день скачек открывает сама королева Елизавета, проезжающая в открытом автомобиле через Золотые ворота Аскота.

В четверг, 20 июня, состоялось открытие очередного фестиваля, и, как и полагается, перед взорами публики предстало множество эксцентричных головных уборов.

Порывистые июньские ветры грозили унести некоторые произведения шляпного искусства, но аристократка Тара Палмер-Томкинсон стояла неколебимо в экстравагантной шляпке, увенчанной черно-белым игрушечным котенком. Дополнением к шляпке служила бархатная ленточка на шее владелицы с надписью "Felix" - название известной фирмы, производящей корма для животных.
"Аскот уже не тот, что прежде", - пояснила представительница старинного английского рода - "незамужним девушкам приходится самим оплачивать свои счета".

На этом спортивном и модном мероприятии была очень популярна патриотическая тема: британские флаги и футбольные мячи на шляпах символизировали поддержку национальной футбольной сборной, которая, тем не менее, все же проиграла вчера утром.

Королева прибыла в светло-сиреневой узкополой шляпке с перьями и в платье соответствующего цвета.
С имевшим место в этом году королевским юбилеем многие обозреватели связывают то, что на нынешнем фестивале отчетливо прослеживалась тенденция подражания моде 50-х.

И, как уже повелось, самым востребованным шляпным дизайнером вновь оказался Филип Трейси (Philip Treacy): среди его клиенток оказались самые именитые посетительницы королевских скачек, в том числе графиня Уэссекская, герцогиня Девонширская, модельеры Изабель Кристенсен и Сюзан Меджинер. Преобладание шляпок дизайна Трейси породило даже слухи, что он якобы заболел после трех бессонных ночей работы над многочисленными заказами - впрочем, слухи эти были с жаром опровергнуты представителями дизайнера.

Скоро фестиваль закончится, а потом - пора задумываться над дизайном новой шляпы.



www.moda.ru, www.vogue.co.uk

MODA.RU

22 июня 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339