Четыре лика лета ↓

0 +

Самые модные тенденции наступающего лета в четырех вариантах макияжа от западных визажистов. Хотя эти образы были созданы для показов одежды на подиумах, их вполне можно повторить в реальной жизни. Тем более что сегодня уже не существует понятия "красивое лицо", осталось только "хорошо накрашенное".


Индийское лето

Известный визажист Мэри Гринвелл (Mary Greenwell) придумала этот макияж для показа летней коллекции от Gianfranco Ferre: «Было безумно весело и интересно работать над этим шоу. Основная идея была столкнуть на подиуме запад и восток, и в итоге получилось то, что я назвала "Индийским летом". Дело в том, что сама одежда была очень яркая, расшитая бисером и стеклярусом. Поэтому мы использовали вместо аксессуаров косметику. Я просто нарисовала на запястьях и предплечьях девушек серебряные браслеты»…

"Индийское лето" предполагает очень бледные губы, что позволяет сделать центром лица большие и яркие глаза. Немного легких красных и кирпичного цвета теней на веках продолжили индийскую тему. В принципе, если у вас красивая форма губ, можно накрасить их очень яркой оранжево-красной помадой, но тогда глаза должны остаться практически не накрашенными. В любом случае, хотя бы капля бесцветного блеска на губах просто необходима.

Девственницы-самоубийцы

Неизвестно, что больше вдохновило визажиста Сэма Брианта (Sam Bryant) на создание макияжа с таким необычным названием – одноименный фильм или собственно коллекция Sophia Kokosalaki: "Мне хотелось, чтобы у моделей было абсолютно обнаженное, необработанное лицо. Естественно, для этого пришлось перед показом почистить девочкам кожу пилингом и только потом нанести очень легкий и прозрачный тональный крем.

Жирно обведя черным карандашом глаза внутри линии роста ресниц, я еще сильнее подчеркнул "необработанность" лица. Моей главной задачей было показать темную сторону проектов Sophia Kokosalaki. Я хотел, чтобы модели казались очень юными, невинными, но при этом таинственно-зловещими".

Длинные ресницы

Еще один макияж от Мэри Гринвелл, созданный для показа Vivienne Westwood, невозможно не заметить. Огромные ресницы стали своеобразным символом этой коллекции. Даже на приглашениях на показ были изображены глаза с огромными ресницами.

Главной задачей визажиста было сделать из моделей "лесных нимф", а самой большой трудностью стало придумать такой макияж, который был бы и оригинальным, и не слишком экстремальным. В конце концов Мэри остановилась на длинных накладных ресницах. В буквальном смысле тяжелые веки предполагают практически полное отсутствие другой косметики.

Зеленые глаза

Легкий налет 40-х, воспоминания о Марлен Дитрих и летняя коллекция GFF Gianfranco Ferre вдохновили Мэри Гринвелл на создание этого образа. Самой большой сложностью было создать роковой, интенсивный и при этом легкий макияж. Поэтому для глаз использовали зеленые тени и тушь вместо традиционных черных, коричневых или серых. Если еще этой зимой "дымчатые" глаза были актуальны, то сегодня они не должны быть слишком темными. Яркость и динамичность достигается главным образом благодаря именно зеленым теням и туши. А высветленные скулы и бледные губы оттеняют зеленые глаза.



www.gazeta.ru

MODA.RU

25 июня 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339