Работаем с вашим агентством ↓

1 +

Агентства получают деньги только в случае, если их модели работают, следовательно, это в их интересах сделать все возможное, чтобы устроить модель на работу. Более того, если ваше агентство советует вам не стремиться к индивидуальной работе или настаивает на том, чтобы вы сменили прическу, стоит уважать его мнение. Поскольку все самое важное свершается неожиданно, всегда поддерживайте контакт с вашим агентом. Если вы живете одни и некому отвечать на телефонные звонки, обязательно купите автоответчик. Многие агентства считают необходимым, чтобы их модели звонили в агентства как минимум один раз в день (обычно по вечерам) узнать, не изменилось ли расписание на завтрашний день. 

Никогда не оставляйте свои номера телефона клиентам. Вместо этого  проинформируйте их о том, что найти вас они смогут через ваше агентство. Если клиент попытается с вами договориться о гонораре, всегда консультируйтесь со своим агентом. Вам также не следует выходить на прямой контакт с клиентами: если вы опаздываете или не сможете прийти на работу, немедленно сообщите об этом своему букеру. 

Всякий раз, когда вы приходите на работу, кастинг или на встречу с фотографом, вы представляете свое агентство, поэтому, всегда следите за своей внешностью и манерами, чтобы не омрачить его имя. Если же такое произойдет, сотрудники агентства обязательно узнают об этом и, возможно, вынут ваши фото из общего модельного бука. «Если модель запятнала нашу репутацию своей безответственностью, пропуская кастинги, нет смысла ни для нас, ни для нее находиться в агентстве», - подчеркивает один из руководителей Models 1. Никогда не жалуйтесь клиентам на ваше агентство: если вы недовольны недостатком назначений, беспомощностью агента и т.д. поговорите об этом с представителями вашего агентства, нежели чем с клиентами. Хорошие отношения между вами и вашим агентством во многом определят уровень вашего карьерного роста.

Антон Алфер

25 ноября 1998

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии