Как агентства готовят профессионалов? ↓

0 +

В основном моделями только рождаются.  Если в вас заложены зачатки, чтобы быть моделью, их можно развить и совершенствовать. Если же нет, то на нет и суда нет. Однако из неуклюжего подростка, у которого есть внешние данные, вполне возможно «вырастить» настоящую модель.

Многие агентства предпочитают необученных новичков. «Если курсы, которые до вступления в наше агентство прошли новенькие модели, не были квалификационными, нам приходится переучивать моделей, что гораздо труднее, чем учить их впервые», - утверждает Гарет Робертс, главный агент Elite Premier.

Гарет объясняет, как агенты наставляют новых моделей. «Непосредственно, когда мы беремся за новичка, мы стараемся рассказать ему, что от него требуется на кастингах, на встречах с клиентами, фотографами, PR-агентами и т.д., как одеваться, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Моделям не надо полагаться на толщину своих портфолио, нужно лучше следить за внешним видом, так как большинство работодателей, возможно, не обратят внимания на плохо и неряшливо одетую модель, даже если у нее шикарный бук. Мы заботимся, чтобы наши модели были опрятны и аккуратны. Посылая моделей на кастинги, мы учим их, как по минимуму наносить косметику. Что касается причесок, мы рекомендуем моделям лучшие салоны города. Постановка перед камерой должна быть естественной - скованность не приветствуется клиентами, избавиться от которой можно лишь с помощью многочисленных тренировок. Набирая манекенщиц, прежде чем их отправить на работу, агентство обучает их профессиональной ходьбе по подиуму – дефиле. Однако, как показывает статистика, шоу-продюсеры терпеливы по отношению к начинающим моделям…». 

Методы модельного тренинга 

Известный гуру в сфере модельного тренинга Джей Алекзандер разработал систему обучения моделей, что можно увидеть на примере Нади Ауэрман, Хитер Стьюарт-Уайт, Онор Фрейзер, Анны Кей и Клаудии Мэйсон. Его метод действительно уникален, он помогает моделям быстро овладеть навыками ходьбы по подиуму. Агенты и агентства всего мира, такие как Elite и IMG, стараются отправить своих лучших моделей в Париж на обучение к Джею Алекзандеру. «Джей настоящий мастер, - с чувством безграничного восхищения произносит Дидьер Фернандес, представитель парижского Elite, - к своим ученицам он относится с глубоким пониманием и уважением, не обращая внимания на цвет их кожи и происхождение». Искусство этого мастера заключается не только в обучении моделей дефилировать по подиуму. Вот несколько его секретов.

«Каждая модель должна быть красива не только внешне, но и духовно. Над этим надо постоянно работать. Новенькая подвижная девочка из какой-нибудь сельской глубинки - всегда для меня сложная задача. Я стараюсь как можно лучше подготовить ее к непостоянному и переменчивому миру, который ждет ее впереди. Я рассказываю ей о неудачах, которые могут постичь каждого, и как с ними справляться». Очень важно для начинающей модели увидеть четкую грань между   работой и путешествием. Поэтому, будущим моделям необходимо знать, как и с кем им придется работать в очередной командировке, что сначала надо акклиматизироваться, привыкнуть к новой культуре, среде и условиям.

«Своим ученикам я даю много полезных советов. Среди них – не зацикливаться на том, что они неважно выглядят сегодня или не отдаются полностью своей работе. Далее  следует очень важный аспект – произведение впечатления. Нельзя накладывать на себя тонну косметики и вычурно безвкусно одеваться. Но не только я один, кто это понимает. Модели прекрасно осознают свою первоначальную несостоятельность и безвкусие, но не знают, как изменить себя. Каждая модель требует индивидуального подхода, чем я и занимаюсь. Основная проблема – растормошить модель и заставить ее поверить в себя.

Учить, как ходить по подиуму, требует немалых усилий и терпения. Я не могу сказать модели вилять бедрами как я или Линда Евангелиста. Успех модели во многом зависит от ее восприятия происходящего: если модель поверила в себя, то полдела сделано. Некоторые девушки действительно великолепно двигаются, тогда как остальные переживают из-за своей неуклюжести. Чтобы не акцентировать внимание моделей, лучше не заметить то, как их движения не попадают под ритм музыки.  Это пройдет само по себе. Я всегда наблюдаю, как ходит каждая модель. Часто девушки сутулятся, пряча свою грудь. Этого нельзя допускать! Поэтому, нужно постоянно напоминать им выпрямить плечи… ».

Сколько людей, столько вкусов. Все дизайнеры требуют разных моделей с разной походкой. Так, на шоу Comme des Garcons, например, модели, с бесчувственными  лицами, еле двигаясь, дефилировали по подиуму, в то время как на шоу для Valentino девушки шагали оживленно, но с элегантностью и утонченностью. Поэтому Джей Алекзандер всегда учит своих моделей разным походкам, которые бы были необходимы на различных показах.

«К концу дня интенсивных занятий девушки исчерпываются, но всегда довольны собой, обретают веру в себя, а самое главное, знают, как справляться с тем, что им преподнесет завтрашний день».

Модельные курсы

Поскольку большинство модельных агентств проводят не очень хорошие курсы, поэтому многие модели отказываются принимать в них участие. Однако существует несколько профессиональных модельных школ, особенно в Канаде и США, одной из которых является модельный центр John Casablanca в Соединенных Штатах.

Занятия в модельной школе не предоставляют вам никаких гарантий, а только являются своеобразной точкой отчета в модельном бизнесе, помогут вам поверить в себя. Перед тем как начать заниматься, выясните некоторые интересующие вас вопросы. Поговорите с людьми, которые посещают модельные курсы. Будьте осторожны в выборе модельной школы: сотрудники профессиональных школ всегда имеют необходимую квалификацию. Убедитесь, что выбранная вами модельная школа работает вместе с агентами, агентствами, специалистами по связям с общественностью  и другими. Проверьте, чтобы ваши фото занесли в общий портфолио, перед тем как начать занятия. И … удачи!

Антон Алфер

28 марта 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии