Гортензия: современная классика ↓

0 +

В моду возвращается любимый цветок наших бабушек – комнатная гортензия (hydrangea). Эксперты Цветочного Бюро Голландии утверждают: это растение обладает целым рядом невероятных качеств, которые делают его отличным дополнением любого интерьера. С детства привычная гортензия снова обрела популярность: комплексное исследование, проведенное в Великобритании, Нидерландах, Германии и Франции показало, что у большинства жителей разных стран Европы этот цветок ассоциируется с уютом бабушкиного дома или традиционным деревенским садиком и пробуждает самые теплые эмоции и детские воспоминания.

Гортензия смотрится абсолютно гармонично не только на подоконнике загородного коттеджа, но и в офисе в стиле хай-тек, творческой мастерской и роскошной гостиной. Комнатная гортензия легко вписывается в любой интерьер, придавая ему летний колорит. Это, казалось бы, давно знакомое растение заиграет новыми неожиданными гранями, стоит только подобрать для него неожиданное окружение: минималистичные современные емкости или веселые и смелые аксессуары.

Голландский цветочный дизайнер Элиз Эвелинс (Elize Eveleens) удачно вписала комнатные гортензии в современные интерьеры, чтобы подчеркнуть новизну этого цветка и его способность меняться в зависимости от окружения. Этот цветок стал настолько популярен, что Цветочное Бюро Голландии открыло международный сайт  www.hydrangeaworld.com, на котором все желающие смогут найти исчерпывающую информацию об этом удивительном цветке: огромное количество цветов и разновидностей, советы по уходу, основные поставщики и, конечно, профессиональные фотографии.

Прекрасный хамелеон

Существует легенда, что гортензия может произвольно менять цвет бутонов. Трудно поверить, но это действительно так. Современные селекционеры не только значительно расширили гамму цветов гортензии и увеличили количество ее разновидностей более  чем до сотни, но и вывели сорта-хамелеоны. Сегодня гортензии бывают белого, розового, красного и голубого цветов, а также их всевозможных оттенков. И не удивляйтесь, если во время цветения ваше комнатное растение поменяет цвет, например, от розового к темно-зеленому или к красному. Более того, существуют сорта гортензии, которые меняют цвет два раза. Эта необычная способность сделает выращивание гортензий по настоящему увлекательным занятием и придаст новизну вашему интерьеру.

Гортензия у вас дома

Гортензия распространяется через знаменитые голландские цветочные аукционы ежегодно с февраля по июнь включительно, а приобрести ее можно во всех цветочных магазинах. В доме поставьте горшок с гортензией на освещенное место: гортензия любит солнце. Но не допускайте попадания на нее прямых солнечных лучей – от него гортензия может завянуть. Правда, к счастью, обычно цветок можно спасти: через час после поливки он может восстановиться. Гортензия требует частого полива: почва в горшке должна всегда оставаться влажной. Кроме того, гортензия любит свежий, влажный воздух. Поэтому не ставьте растение вблизи от отопительных приборов. Избегайте резких перепадов температуры и сквозняка, идеальная температура для этих цветов составляет от 15°до 22°C.

MODA.RU

24 июня 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии