Показы дома Dior на Неделе высокой моды: феерия Джона Гальяно ↓

0 +

Накладные губы, пирамидальные бюстгальтеры и уздечки в стиле "Crazy Horse " - несомненно, уже сейчас можно сказать, что шоу Джона Гальяно для дома Christian Dior стало одним из самых впечатляющих событий на парижской Неделе высокой моды.

А кульминацией всего этого стало появление на подиуме самого маэстро. По уже сложившейся традиции каждый сезон он выходит на поклон в новом образе, не упуская случая продемонстрировать свое мужественное тело, над поддержанием формы которого усердно работает. Для сезона осень-зима-2002-03 британский дизайнер, представляющий дом Dior, выбрал индейский головной убор из белых перьев, жакет-болеро с пышными рукавами и белые джинсы, расшитые золотом.

Гальяно имеет все основания "распускать хвост": он является одним из величайших дизайнеров нашего времени, и в этом сезоне еще раз представил выдающуюся коллекцию с множеством впечатляющих деталей.

Его любимые обтягивающие юбки на этот раз были выполнены из прозрачного кружева с золотыми блестками, синие платья с кринолинами из накрахмаленной ткани поднимались, чтобы показать легкомысленную подкладку из светло-розовых перьев, атласные корсажи персикового цвета были замысловато сосборены наподобие римских жалюзи, а белая пена нижних юбок оттеняла куртки-парки из блестящей оливкового цвета ткани, утепленные темно-оранжевой стеганой подкладкой.

Модели передвигались по подиуму, покачиваясь на клинообразных деревянных подошвах-платформах. Их губы были очерчены и окрашены золотыми блестками. Как большинство дизайнерских работ Гальяно, выглядело это фантастически. И, как опять же большинство его работ, не очень-то практично - вероятно, потому, что кутюр - это не просто мода, а сказка о Моде.



www.moda.ru

MODA.RU

09 июля 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339