Парижский кутюр: CHANEL ↓

0 +

Продолжаем публикацию обзоров о Неделе высокой моды в Париже.

Сорок лет назад Голливуд представил блестящую киноленту по модной повести Трумана Капоте
– "Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffany's). Главные роли играли изящная Одри Хепберн и –
изысканные украшения от Tiffany, которые непременно хотелось иметь героине.

На парижской Неделе высокой моды Карл Лагерфельд, представлявший коллекцию дома Chanel, сделал подарок всем любителям этого фильма и ценителям утонченной женственности, которую воплощала Одри Хепберн. От высоких викторианских воротничков (или от белых платьиц, подпоясанных розовым, или от узких черных платьев с вертикальными вставками из белого атласа) до остроносых туфелек с ремешками через щиколотку - все было безукоризненно изящным, несомненно парижским и элегантным так, что нет слов.

Зауженные рукава, миниатюрные жакетики до талии с потайной застежкой, твидовые пальто... Единственные брюки - узкие, но расклешенные внизу - тяжело спадали под великолепной золотой вышивкой.

Цвет не был повесткой дня в новой коллекции Лагерфельда, это была черно-белая рапсодия, расцвеченная мотивами бежевого, золотого или нежно-розового.

Но связь с коллекцией прошлого сезона сохранилась в деталях и силуэтах: подолы платьев для коктейля были украшены перьями, юбки-тюльпаны цвели под узенькими топами, юбки-солнце заканчивались как раз на уровне колена, удлинняя ноги, а белая пена нижних юбок почти неуловимо шуршала под прикрытием шерстяных тканей.

(По материалам www.vogue.co.uk)



www.moda.ru

MODA.RU

11 июля 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339