Кабинет красоты моделей ↓

0 +

Красота нового поколения требует регулярного косметического ухода за телом - от головы до  кончиков пальцев ноги.

Эксперт красоты и ведущий консультант в области косметической промышленности Элисон Янг открывает нам секреты вечной молодости и красоты моделей. «Находясь под прямыми лучами солнца, работая долгие часы – все это приводит к повреждению волос и ультра чувствительной кожи. Так что знающие люди будут использовать средства, основанные на натуральных травяных экстрактах, что более нежно и заботливо ухаживают за вашим телом.

Кожа. 

Косметическое очищающее средство, тоник, увлажнитель, более богатый увлажнитель, масло для лица, или сыворотка, когда кожа нуждается в дополнительном питании, гель или крем для век, очищающее средство с отшелушивающим действием, увлажняющая маска, маска для кожи вокруг глаз, маска более глубокого очищения и бальзам для губ.

Тело. 

Мягкий недетергентный гель для душа, отшелушивающее средство для тела, питательный лосьон для ухода за телом, блеск для тела, маскирующий карандаш и т.д., бритва и пена для бритья. 

Цвет. 

Равномерно по всему телу нанесите средство для автозагара из пулевизатора, которое сохнет в течение нескольких минут. 

Ногти. 

Имея ухоженные руки и ногти, пользуйтесь прозрачным лаком для ногтей и белым для создания «французского маникюра». 

Косметический уход за телом.

От шеи прямо до ваших пальцев ноги – ваше тело всегда нуждается в дополнительном уходе. Перед тем как «показать» свои тела на пляже или перед фотографом, в отчаянной попытке привести себя в форму, большинство из нас начинают судорожно заниматься спортом, делать питательные маски для тела, принимать лечебные ванны  или обращаться в салоны красоты, чтобы избавиться от тех или иных недостатков. Но достигать красоты своего тела необходимо круглый год. Разработайте собственную стратегию косметического ухода за телом, сочетая регулярные занятия спортом со здоровой диетой, и у вы  непременно добьетесь того, чего хотите. 

Душ.

Когда вы принимаете душ, чтобы предотвратить дегидратацию, старайтесь использовать мягкий, недетергентный гель для душа, но не мыло. Гели, содержащие увлажнители, сохранят вашу кожу мягкой и гладкой - особенно на тех участках кожи, где она чрезмерно сухая. Если вы решились принять ванну и полежать в ней около получаса, добавьте пару капель ароматического масла или увлажняющую пену для ванны. После купания ополосните кожу под душем, чтобы смыть остатки геля или пены, которые могли бы обезводить вашу кожу. Тогда - если вы легко это переносите – примите ледяной душ, чтобы стимулировать кровообращение. Наконец оживленно вытрите тело мягким полотенцем.

Эксфолиация.

Отшелушивание омертвевших и загрязненных клеток кожи тела стимулирует кровообращение, смягчает огрубевшую кожу на локтях, стопах,  утолщает ее, делая ее чистой, шелковой и мягкой как у младенца. Вы можете отшелушивать тело так часто, как через день, когда принимаете душ или ванну,  используя или скраб для тела, или люфу, или горстку пищевой соли.

Щеточный массаж тела.

Элайн Уиллиамс, один из ведущих экспертов красоты,  подчеркивает важность обновления клеток кожи. «Щеточный массаж гораздо эффективнее улучшает поверхность кожи и выступает в роли тонизирующего средства, стимулируя работу органов тела. Используя твердую, с естественной щетиной щетку для тела, делайте массаж прежде чем идти в душ или принять ванну. Начиная массаж с ног, двигайтесь вверх по телу. Это ускорит приток крови к сердцу, частично избавит  от жировых отложений, улучшит строение вашей кожи, и подарит вам легкий румянец».

Увлажнение.

Несложный способ противодействовать сухости кожи и сохранить ее мягкой и нежной – пользоваться лосьоном для ухода за телом после принятия ванны или душа. Чем дольше вы втираете лосьон в такие части тела как живот, ягодицы, бедра тем более упругими они становятся. Массаж также помогает стимулировать кровообращение и улучшать ваш цвет кожи. В то время как массаж «укрепляет» кожу, увлажняющие средства подтягивают, улучшают ее структуру. Если вы хотите добиться реальных результатов, сочетайте массаж одновременно с увлажняющими средствами  и физическими упражнениями. Лосьоны для ухода за телом стали столь же сложными по составу, как и средства для ухода за кожей лица, и теперь содержат биологически активные формулы. Если у вас чувствительная кожа, выбираете лосьоны без ароматических добавок или средства, которые предназначены для детской кожи. 

Бюст.

Если вы не являетесь обладательницей абсолютно плоской груди, вы должны всегда носить бюстгальтер, чтобы поддерживать и приподнимать ваш бюст; это предотвратит обвисание, ослабевание вашей груди. Лосьоны, которые грозятся придать коже упругость в области груди, также эффективны. Чтобы поддерживать первозданную форму груди, следует ежедневно обливаться холодной водой в течение двух минут. Занятия плаванием также поможет сохранить молодость вашей груди.

Шея.

Большинство из нас с пренебрежением относятся к области шеи, однако, появление морщин на шее - один из первых признаков старения. Даже красивое, молодо выглядящее лицо будет испорчено отвисшей, морщинистой шеей, которая имеет глубокие линии. При очищении, тонизировании и увлажнении лица, не забывайте и о своей шее. Наконец, для поддержания упругости этого участка тела, следует выполнять элементарные упражнения. Одно из них – высовывать язык и как можно ближе тянуть его к носу.

Ноги.

Пользуясь лосьоном для тела, не забывайте про свои ноги. Для особенного удовольствия, втирайте крем для ног, а после надевайте хлопчатобумажные носки и спите в них всю ночь. Удалите со стоп омертвевшую кожу с помощью пемзы или скраба для ног. Обрабатывайте ногти на ногах регулярно, ведь вы же не забываете ухаживать за руками! Делайте травяные ванночки для ног, добавляя пару капель эфирного масла.

Антон Алфер

20 мая 2005

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии