Палома Бейли позирует своему отцу ↓

1 +

Знаменитый фотограф моды Дэвид Бейли сделал для газеты Daily Telegraph несколько снимков своей дочери Паломы, которая выбрала профессию модели.

Карьера Дэвида Бейли (David Bailey) в модном бизнесе насчитывает уже пять десятилетий. В прошлом году британский фотограф вместе с дизайнером Джоном Галльяно был внесен в список «Honours List», составленный по случаю дня рождения Королевы.

В 60-е годы Дэвид играл ключевую роль в модной фотографии, регулярно делая снимки таких знаменитостей, как Джин Шримптон, Твигги и своей бывшей жены Катрин Денёв для журнала Vogue. Считается, что именно он ввел секс в модную фотографию.

17-летняя Палома, дочь Дэвида и знаменитой модели Кэтрин Бейли, недавно дебютировала перед фотокамерой своего легендарного отца, снявшись для газеты.

"В целом было довольно страшно", - признается она журналистам - "весело, но страшно".
Несмотря на то, что она выросла в мире моды, Палома до недавних пор не находила профессию модели привлекательной. "Я не мечтала об этом с детства. На самом деле я была даже против", - объясняет она. "Я всегда хотела заниматься чем-нибудь академическим, например, детской психологией". Сейчас она признает, что профессия ее матери может быть "забавной", тем более что юной Паломе есть на кого равняться.
Бейли-папа, со своей стороны, поначалу был очень взволнован, фотографируя свою дочь. "Было в этом нечто странное", - вздыхает он. "Палома сперва нервничала, и это понятно. Я думаю, работа фотомодели - самая непривлекательная в мире, но если она хочет пойти туда - пусть идет"

Антон Алфер

30 июля 2002

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0