Профессия: топ-модель ↓

1 +

На портале MODELS.COM трем российским моделям были посвящены специальные репортажи, американский VOGUE взахлеб пишет о них на STYLE.COM, наблюдатели модного мира и собиратели модных слухов с hintmag.com также отметили новую "российскую революцию" в модельном бизнесе. Только на этот раз они не просто присутствуют там, они - топ-модели: Евгения Володина, Наталия Водянова и Анна Вялицына.

Анна Вялицына появилась на страницах западных глянцевых журналов в прошлом году. И уже в скором времени 16-летняя девушка шагала на самых престижных показах pret-a-porter в Париже, Милане, Нью-Йорке. За показами последовали рекламные кампании для Anna Molinari, Versus и Chloe. Анна живет и работает из Нью-Йорка, поражая всех своим драйвом и амбициями. Она участвовала во многих модных показах для сезона осень-зима 2002-2003, думаем, ее можно увидеть и на проходящих в настоящее время дефиле для весны будущего года. И хотя ее карьера топ-модели только начинается, у нее есть неплохие шансы стать следующей Гизеле или Кейт.

Евгения Володина (или просто Евгения для модельных агентств) также сумела поразить воображение видавших виды западных модельных агентов и редакторов отделов моды известных журналов. В репортаже на models.com ее описывают не иначе как "амазонкой", "женщиной-вамп", "богиней" и пр. В чем дело? Просто Евгения после всего лишь полутора лет работы моделью получила работу в рекламной кампании Гуччи, а также участвует в рекламе духов "J'adore" от Кристиан Диор. Не говоря уже обо всех главных показах мод на двух континентах. Высокая, стройная и с бесстрастным выражением лица, она кажется загадочной и недосягаемой.

Наталия Водянова также произвела заметное волнение в рядах западных профессионалов модной индустрии. Будучи уже замужем и имея ребенка на руках, она тем не менее продолжает свою работу модели на всех дефиле известных дизайнеров. К тому же ее нарасхват фотографируют для Vogue, Harper's Bazaar и W. На портале models.com в рейтинге 50 самых работающих и известных моделей она на 5 месте. Многие уже называют ее "той самой" девушкой - девушкой с обложки, девушкой-мечтой.

В чем же секрет такого быстрого подъема наверх? Как и в любой профессии, быть моделью - не значит быть красивой, стройной или длинноногой. Главное - ваше отношение к себе и к тому, что вы делаете в жизни. Евгения Володина в интервью для models.com постоянно повторяет, что просто работает день за днем, стараясь делать свою работу очень хорошо. К тому же можно сразу увидеть, что она не относится к своей "славе" слишком серьезно: "В этой жизни есть вещи, которые намного труднее и жестче, чем работа модели." Будучи 17-летним подростком, естественно, нелегко понять, чего от тебя ждут, особенно в таком бизнесе как модельный. Для того, чтобы добиться успеха, необходимо быть упорной, много слушать и мало говорить, уважительно относиться к работе фотографов, дизайнеров и менеджеров и... любить то, что делаешь. Если вам трудно постоянно быть в дороге, постоянно переезжать и встречаться со множеством незнакомых людей, учить новые языки и первое время мучительно искать подходящие слова - карьера топ-модели не для вас.

Сысоева Инна

Комментарии (1)

New-York

14 июля 13:37

0 +

быть моделью очень сложно, на каждом, даже не значительном показе для мира моды, от тебя ждут полной отдаче, самый волнительный момент когда кричат твое имя, и ты выходишь, это не забываемое чувство)

MODA.RU

17 сентября 2002

Комментариев: 1
Уровень гламура: 339