Красота спасет мир! Она уже начала это делать ↓

0 +

Оксана Федорова - «Мисс Вселенная 2002» и Посол доброй воли ЮНИСЕФ, София Рудьева – «Мисс Россия 2009», Вера Красова – «Вице- Мисс Россия 2007» и «Вице-Мисс Вселенная 2008» приняли участие в торжественном закрытии смены миротворческого лагеря ЮНИСЕФ «Каспийская одиссея-2» в окрестностях города Избербаш на побережье Каспийского моря. 


С 17 по 24 июля 2009 года около 200 ребят из пяти Северо-Кавказских регионов (Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики), приняли участие в миротворческом лагере, организованном фондом ЮНИСЕФ при поддержке Министерства образования и науки Республики Дагестан.

 

Основная цель лагеря - создание доброжелательной среды, сближение ребят различных национальностей. Это способствует постепенному преодолению существующих стереотипов и этнических предубеждений. В программу лагеря вошли тренинги и семинары по миротворчеству и толерантности, различные конкурсы и развлекательные мероприятия. Дети и подростки с радостью восприняли возможность пообщаться со сверстниками из других республик, узнать об их традициях и приобрести новых друзей. 


Сражу же после приезда девушки были торжественно посвящены в члены миротворческий дружины. Дети с удовольствием общались с ними, и делились впечатлениями о времени, проведенном в лагере. У каждого на память остались фотографии с автографами красавиц. 

А благотворительный гимн Мисс России, который Оксана, Вера и София исполнили для детей, стал для них настоящим сюрпризом. 


Ответ детей не заставил себя долго ждать: праздничный концерт, подготовленный детьми в честь торжественного закрытия лагеря, завершился в итоге национальным кавказским танцем – лезгинкой, усидеть под которую не смог никто!


София Рудьева: «Я просто счастлива присутствовать на данном мероприятии! В лагере прекрасная атмосфера, дети встретили нас с горящими глазами и радостью на лицах. Я благодарна судьбе, что титул «Мисс Россия» дает мне возможность быть полезной обществу, детям, своей стране! А в компании моих коллег, таких как Оксана Федорова и Вера Красова, эта поездка была просто незабываемой».  


Среди почетных гостей присутствовали: Стивен Джонсон – Глава Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, Зейналов Шамиль Магомедович – Председатель Правительства Республики Дагестан, Гасанов Алексей Петрович – министр образования и науки Республики Дагестан,  а также представители Министерств образования и науки республик Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики. 


MODA.RU

28 июля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии