Изобретатель лава-лампы умирает в Лондоне ↓

1 +

Изобретатель лава-лампы, Эдвард Крэйвен Уокер (Edward Craven Walker), вычеркнул из своей жизни десять лет на то, чтобы усовершенствовать свою продукт, разработку которого он начал в 1963 году. Однажды он сказал: "Если вы купите мою лампу, вам никогда не понадобятся наркотики".
Уокер, который умер во вторник из-за рака в возрасте 82 лет, придумал символ психоделии, состоящий из маленьких шариков, лава-лампу.
Вдохновленный другой "шариковой" лампой, состоящей из масла и воды, Уокер решил, что его лампа будет намного интересней, если взять более густое масло способное образовывать скульптурные формы. Он потратил десятилетие, совершенствуя свой прибор, после чего в 1963 году "астро-лампа" начинает изготавливаться на заводе в южной части Англии.
К 1970 году чудо-лампа становится неотъемлемой частью интерьера приверженцев модного фанк-течения. Но успех предмета их мебели угасает на заре восьмидесятых, и Уокер передает все права Mathmos, одной из быстро процветающих компаний.
Уокер, в годы Второй Мировой Войны выполняющий разведывательные задания для Королевских Воздушных Сил (Royal Air Force), также повысил интерес общественности к нудизму и открыл свой нудистский пляж на южном побережье Англии.
Уроженец Сингапура увековечил свою персону изобретением такого прибора, искренне верив в его мощь и силу. "Я полагаю, мой светильник всегда будет пользоваться спросом, он напоминает циклический процесс: "растет", ломается, падает, разбивается, а затем начинает светить снова.

Елена Никифорова

22 августа 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0