Звезды в молодых глазах ↓

1 +

Для женщин Китая, мечтающих о головокружительной карьере супермодели, появление в финале китайского конкурса Elite Model Look 2000 может стать ключом к воротам блестящего будущего.
Для всех вышедших в финал (а ими стали: 14-летняя Хуанг Ксинье (Huang Xinye), Ванг Янг (Wang Yang) и Ванг Уэнквин (Wang Wenqin), которые заняли первое, второе и третье места соответственно) это реальный шанс, который дается человеку всего лишь один раз в жизни, проявить себя на международном поприще звезд модельного бизнеса.
В конкурсе принимали участие больше чем 5000 девушек от 14 до 22 лет. Только 46 из них попали на феерию в Пекине. Некоторые из участниц теперь могут повторить судьбу Синди Кроуфорд, Элизабет Беркли и Наташи Генстридж, которые так же завоевывали весь мир через подобные компетиции.

Многонациональный моделлинг
Долгое время на подиуме и перед объективами фотокамер преобладали выходцы с запада, но теперь международная индустрия моды старается поддержать многонациональное участие. Это привело к буму среди Азиатских и Африканских моделей.
Elite Model Look проводится в 50 странах по всему земному шару с целью выявления новых "следующих" модельных звезд.
"Тем не менее, разные строения фигуры затруднили проведение соревнования с западными моделями на одном уровне", - поделилась с нами Ша Муди (Sha Mudi), подающая надежды модель из Пекина. Главная финалиста Хуанг Ксинье получит право бесплатно поехать в Женеву на международный финал конкурса, который состоится 9 сентября.
"Мы можем накладывать на свои лица тонны косметики, но строение наших тел не подлежит сравнению с фигурами западных моделей", - говорит Хуанг. "У них совершенные тела, у них длинные ноги. Поэтому мы представляем классическую Восточную красоту с ее тонкими линиями - черные волосы, черные глаза, черные брови, тонкие красные губы".
Что ни говори, а модельная индустрия проделала немалый путь. Еще 20 лет назад в Китае не было моделей. Сегодня же модельная промышленность просто требует новые лица со всех глубинок Земли. В настоящее время китайские модели работают на внутреннем рынке, но все же двум-трем счастливицам иногда предлагают работу за рубежом.

Море талантов
Цанг Джиан (Zhang Jian)- один из пионеров моделлинга в Китае, чьи интересы к модельному бизнесу проявились в 1984 году. В 1998 совместно с супермоделью Ченг Джуанхонг (Chen Juanhong) организовал и возглавил Модельный Менеджмент Galaxy, чей "штат" насчитывает в настоящее время 200 моделей, юношей и девушек.
Как утверждает Цанг, всегда было очень сложно и проблематично находить хороших моделей. Средний рост их моделей составлял 1.72 метра, так как на улицах Пекина, например, увидеть высокую женщину было практически невозможно. "Но сегодня полным-полно высоких девушек", - комментирует Цанг. "Это отражает экономическое состояние страны - улучшение жилищных условий и качества питания".
Также Galaxy открыло школу, где целеустремленные модели могут пройти специальные курсы. По окончании юноши и девушки получают грамоты с изображением Ченги Джуанхонг, произносящей: "поверив в себя, меня постигнет удача".

Шанс стать супермоделью
В этом году некоторые из наиболее успешных студентов школы приняли участие в китайском конкурсе Elite Model Look 2000. Судьи, включая директора Elite Model Look, китайских супермоделей, и всемирно известного дизайнера, выбирали не только по признаку внешности, но и по признаку индивидуальности.
Победительница соревнования, Хуанг Ксинье, родом из восточного городка Nanjing, достаточно высокая (181 см).
"Это первый конкурс, проведенный в Китае, и он превзошел все мои ожидания", - говорит Джами Сулливан, директор Elite Model Look. "Я думаю, что конкурс был великолепен, качество подготовки участниц хорошее, а наш победитель имеет реальный шанс занять одно из призовых мест на международном финале в сентябре".
Сама Хуанг был не менее удивлена: "Мне только 14 лет. Если я поеду на финал, мне нужен будет переводчик. Это достаточно проблематично, поэтому я хочу выучить английский как можно скорее.
Китайские победительницы конкурса получать возможность бесплатно поехать в Женеву, Швейцария, для участия в заключительном конкурсе. Победитель итогового финала в качестве приза получит контракт на $150,000 вместе с шансом стать супермоделью.