Самый модный аксессуар этого сезона: Ваш собственный нос ↓

0 +

Если есть один вид, который не будет поражать подиумы в течение 2001-ой весенний коллекции в Нью-Йорке, которые будут в показе в четверг и кончаются 22 сентября, это вид очень тонких моделей, которые достигли своего апогея (или низшей точки, в зависимости от того, как Вы на это посмотрите) за эру героина, "grunge" и бродяжничества. Модные стандарты красоты колеблются в пределах узкого диапазона, но среди значительной степени незамеченного и благотворного изменения модельного бизнеса, как говорят инсайдеры, прослеживается нездоровый аппетит на женщин, которые выглядят больными.
"Одна вещь, которую каждый ищет - это более естественный, более сексуальный образ, " сказала Энни Велтри, президент T Management, агентства, принадлежащего Дональду Трумпу. "Сейчас в моде округленные формы".
Кредитуйте Gisele Bundchen и ее товарищей Бразильцов - за удивительный приток красивых женщин, которые очаровали СШA с их зрелыми часто "цветными" особенностями и с их настоящими грудями и бедрами. И не обесценивайте эффекты первой встречи на высшем уровне - Body Image Summit , встреча созвана в июне в Лондоне - Европейских редакторов и Британскую Медицинскую Ассоциацию (British Medical Association ), чтобы рассмотреть отношения между образами в разной степени нереалистичных женских тел, представленных большинством моделей и подъемом пищевых беспорядков в Англии.
За последнии 20 лет, стиль моделей варьируется от нежного образа Королевы Бала (prom queens - Christie Brinkley) до чистоглазого гермафродита (Kate Moss), от супермоделей с примочками пластических хирургов до тех индивидов (Nikki Taylor), что носят septum кольца , когда они не перед камерой (Sybil Buck).
Что касается других аспектов моды, то имидж моделей подвержен влиянию таких нестабильных факторов, как экономика, политика и воля издателя. Эти силы настолько разнообразны, что многие в модельном бизнесе считают, что у моделей есть «срок годности», которые может истечь, или предел полезности. «В нашем деле все ищут прежде всего изменения», - сказала мисс Велтри. «Особенности желания группы не всегда ярко выражены, - добавила она, - однако вы сразу понимаете это, когда видите».
С точки зрения спроса, консенсус по поводу моделей наступающего сезона заключается в том, что бразильянки не будут иметь доминирующего значения, а также в том, что «здоровье» стало настолько вездесущим термином, что от него просто некуда деться. «Мне нужны такие девушки, которых может назвать моделями любой зритель» - сказал Боб Дин, который поставляет моделей для агенства Click. «Они должны выглядеть очень чисто, очень свежо, очень естественно, ну и, конечно, с гордой осанкой».
В дополнение к тому, что Ashton Hundley, агент Ford Models, выделил момент сексуальности у супермоделей середины 90х, пришла пора детей-подростков вроде Кейт- Мосс. Теперь, Ashton Hundley говорит что в данный момент , образ модели "немного более разнообразен и гораздо более естественен. "
И что точно "естественный" значит в этом контексте? " Если Вы могли бы приравнить успех Gisele к тенденции 80-ых, где каждая модель выглядела как будто только что поднялась с операционного стола пластического хирурга, то вы можете почувствовать разницу", - сказал Hundley.
В прошлом все препятствия к замечательной внешности модели преодолевались с помощью голодания, кремния и скальпеля, и это совсем не имело значения.
Gisele Bundchen, вероятно, сделала бы потрясающие успехи, но при наличии другой формы носа.



NY Times


перевод с англ. Alina Krasnova

MODA.RU

12 сентября 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339