Christian Lacroix

0 +

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix)  родился 16 мая 1951 в маленьком провинциальном городке Арль на юге Франции.

В 1970 - 1972 гг. Лакруа изучал искусство в университете Paul Valery University в Монпелье и после переезда в Париж продолжил образование в Сорбонне. Настоящей страстью Лакруа в то время стал кинематограф. В 1972 он был зачислен на факультет Истории искусств Сорбонны, по окончании которого несколько лет занимался дизайнером обуви, создавал аксессуары для Дома моды Hermes, а также работал ассистентом Guy Paulin.

В 1974 Кристиан Лакруа сочетался браком с Francoise Rosenthiel.

Путь к карьерным высотам Лакруа начинал скромно - с работы fashion-журналистом и ассистентом в Доме моды Hermes. В 1981 многообещающий дизайнер перешел в Дом Jean Patou. В начале 80-х имя славного некогда Модного Дома Patou помнили лишь самые преданные ценители моды, а Лакруа за короткое время удалось полностью возродить компанию и утроить объемы продаж.

В 1987 Лакруа оставил Patou, чтобы основать собственный Модный дом. Первая коллекция гениального художника была создана при финансовой поддержке Agache Co. Ltd. Дом Моды Lacroix стал первым салоном haute couture, который открылся в Париже за последние двадцать лет.

Добавлено

MODA.RU

28 сентября 2009