Escada

2 +

Escada - марка основанная  шведской топ-моделью Маргарет (Margaretha) и ее мужем Вольфгангом Леем (Wolfgang Ley). Однажды Маргарета и Вольфганг на скачках поставили на лошадь Escada, и именно ей суждено было прийти к финишу первой.

Осенью 1978 года Маргарита Лай (занимавшаяся дизайном и коллекцией) и ее муж Вольфганг Лай (отвечавший за продажи, маркетинг, производство и финансы) представили свою первую коллекцию под названием «ESCADA-спортивная элегантность».

Ткацкие и прядильные фабрики, равно как и наиболее новаторские европейские мастера разрабатывали фирменные нитки, ткани и цвета ESCADA для компании, которая в 1984 году переместилась в Дорнах под Мюнхеном.

Триумфальное шествие по миру неожиданно оборвалась в 1992 году, когда Маргарита Лай умерла от рака в возрасте 59 лет. Последовали несколько бурных лет, когда компания переживала проблемы с продажами и производством.

В 1994 году Вольфганг Лай назначил Брайна Ренни, в то время 31-летнего шотландца, работавшего в ESCADA с 1987 года, креативным директором международной группы дизайнеров, состоящей из 15 человек (сейчас в группу входит 30 дизайнеров из 15 стран).

Теги

Escada

Добавлено

MODA.RU

28 сентября 2009