Hermes

2 +

Выходец из Германии Тьерри Эрмес (Thierry Hermes) основал его еще в 1837 году и через несколько лет интенсивной работы добился такого высокого качества своей продукции, что стал поставщиком лучших аристократических домов Франции. Forme a Collier d’HERMES проделывала те тысячи мелких движений, которые до этого столетиями были тайной мастеров-шорников, подгонявших уздечки для лошадей. Упряжь для светского – и просто требующего от общества уважения – человека девятнадцатого столетия была вещью важной.

К выпуску аксессуаров под фирменным знаком, приступил в 1920 году сын основателя предприятия Эмиль-Шарль Эрмес (Emile-Charies Hermes). Это были вещи из высококачественной кожи - сумки, ремни, перчатки. Именно тогда в Париже появился и первый бутик Hermes, который предложил своим покупателям оригинальную новинку - металлические застежки-молнии. Выкупив на них право у изобретателя, Эмиль стал использовать молнии в дорожных сумках и в первых коллекциях одежды, к выпуску которой также приступила фирма.

Одновременно развивался и выпуск одежды. Как и аксессуары, дорогая элегантная одежда  была адресована, прежде всего, сливкам общества. Однако в 70-е годы Дом Hermes оказался в кризисной ситуации, его развитие остановилось, доходы падали. Дом  стал ориентироваться на более демократичную и молодежную аудиторию. Новый облик одежда приобрела в 2005 году, когда здесь начал работать Жан-Поль Готье.

Контакты

Телефон 89287862335

Теги

Hermes

Добавлено

MODA.RU

28 сентября 2009