Moschino

4 +

История семьи Миссони и их Дома - переплетение разноцветных нитей длиной более чем в 80 лет.

1921 год - в семье Миссони рождается сын Оттавио. Десять лет спустя, когда он ходит в школу и отзывается на имя Таи, в городке Голасекка, провинция Варесе, что на севере Италии, на свет появляется девочка по имени Розита Джелмини. Через 17 лет две эти линии жизни сплетутся воедино - а пока Оттавио проявляет недюжинные способности в спорте и к шестнадцати годам становится неоднократным победителем разнообразных состязаний по легкой атлетике.

В 1939 году Таи завоевывает титул чемпиона мира среди юниоров. Здесь нить делает резкий поворот. Начинается Вторая мировая, итальянец Миссони оказывается по другую сторону фронта и проводит четыре года в британском плену. К концу войны Розита изучает иностранные языки в пансионе, а Оттавио возвращается на родину.

Оттавио вместе со своим другом Джорджио Обервегером основывает в Триесте маленькое предприятие по производству трикотажа. На трех станках его фабрики, в числе прочего, производятся спортивные костюмы для легкоатлетов. Через год линия костюмов Venjulia становится официальной формой итальянских легкоатлетов на Олимпийских играх в Лондоне. Оттавио и сам участвует в соревнованиях в качестве капитана команды Gallaratese. С трибуны стадиона Уэмбли на его выступление смотрит выпускница Розита, приехавшая попрактиковаться в английском. Подруга знакомит Розиту с Оттавио.

Бракосочетание Оттавио Миссони и Розиты Джелмини состоялось в 1953 году в Голасекке, после чего молодожены переехали в город Галларате, где в подвальном помещении оборудовали трикотажную мастерскую. Невидимые цветные нити продолжают плестись. У семьи Миссони рождаются трое детей: Витторио (1954), Лука (1956) и Анджела (1958).

Семидесятые - эпоха взрыва популярности Missoni, завоевания маркой международного признания. Слово Missoni становится нарицательным, а возле их дверей байеры лучших бутиков выстраиваются в очередь. Некоторые журналисты сравнивают их с Коко Шанель, окрестив Миссони новым статус-символом итальянского дизайна. Награды вручаются одна за другой. А трикотаж от Missoni называют просто - лучший в мире.

Анджела, вначале, с 1992 по 1997 год, работавшая над собственной линией, в 1998 году впервые самостоятельно выпустила летнюю коллекцию под маркой Missoni, став официальной преемницей родителей на посту арт-директора Дома.

Теги

Moschino

Добавлено

MODA.RU

28 сентября 2009