Школа успеха для топ-моделей ↓

0 +

Многие из нас мечтают "топать" по подиуму в шикарном наряде под ручку с самим Лагерфельдом... Мечтать не вредно. Вредно, как известно, ничего не делать для осуществления своих грез. Тем более что для того, чтобы превратиться из обычной девушки в профессиональную модель, нужно не так уж много -- сдать всего лишь два виртуальных экзамена.
Кастинг первый.
Природный отбор
Первые огорчения, по-видимому, начнутся уже с него. Ведь речь пойдет об общепринятых стандартах для моделей. М-да, стандартнее и не придумаешь...

Возраст. Идеально начинать карьеру в четырнадцать лет. В двадцать пять модель уже "старушка".

Хотя... Российская модель Инна Гомес, которую вы наверняка запомнили по шоу "Последний герой", пришла в модельный бизнес в двадцать восемь лет.

Рост. Как минимум 174 см. А для моделей, которые работают на показах одежды, и того выше -- 176 см. Тем, кто пониже, "светит" лишь вспышка фотокамер и работа фотомодели.

Хотя... Кейт Мосс по "модельным" меркам настоящая коротышка -- 168 см. А каких высот достигла!

Объемы. 90-60-90. Без комментариев.

Хотя... На самом деле реальные цифры выглядят немного (сантиметра на три) утешительнее. У большинства моделей талия не такая уж осиная -- 63-64 см. К тому же в последнее время редакторы и стилисты модных журналов наотрез отказываются сотрудничать с красавицами типа "кожа да кости". А все для того, чтобы не влиять пагубно на здоровье подростков, которые ради достижения модельного Олимпа готовы заморить себя голодом.

Внешность. В идеале ширина рта должна равняться 1,618 ширины носа, а ширина щеки на уровне носа составлять 1,618 ширины щеки на уровне уголков губ. Эту абра-кадабру придумали еще Эвклид с Пифагором, по всей видимости, завсегдатаи древнегреческих сезонов моды.

Хотя... Идеальными можно назвать параметры лица только у Синди Кроуфорд. Зато у нее несимметричные уши. Для любой модели куда важнее некий "икс-фактор": гармоничное сочетание внутренней красоты, внешнего очарования и притягательной энергетики. Словарик
Бук - альбом с отобранными фотографиями и образцами работ модели.
Букер - персональный менеджер модели, который занимается буками моделей, их рекламой и продвижением на модельном рынке.
Кастинг - конкурсный отбор моделей с целью получения разового заказа или постоянной работы.
Скаут - специалист по поиску новых лиц, из которых можно сделать профессиональных моделей.


Кастинг второй.
Нагрузки
В этом раунде проходят проверку на прочность спина, ноги и... нервы.

Ноги. Нагрузка, которую испытывают длинноногие модели, прохаживаясь по подиуму на "шпильках", сравнима разве что с усилиями тяжеловеса, поднимающего штангу. Но штангист держит свое "орудие" от силы минуту, а хрупкая девушка ходит в режиме "тренировка с отягощением" несколько часов подряд.

Хотя... Походка будет правильной да и нагрузки покажутся не такими серьезными, если регулярно посещать занятия по дефиле в модельной школе и тренироваться дома.

Спина. Голова и позвоночник в абсолютно вертикальном положении. Линия ключиц -- практически горизонтальная, "окошки", образованные контуром талии и опущенных рук, -- одинаковые с обеих сторон. И это еще не все!.. Внутренние поверхности стоп от пяток до кончиков пальцев плотно соприкасаются. Нетренированный человек не устоит в таком положении и две минуты. А модель должна держать осанку всегда...

Хотя... Если три раза в день по полчаса ходить, держа за спиной под мышками длинную линейку, "модельная" выправка появится уже через месяц.

Психика. Практически каждая топ-модель страдает комплексом неполноценности. Ничего не поделаешь -- издержки профессии: из десяти кастингов ее, в лучшем случае, выберут в двух, в худшем -- ни в одном. Модель не интересует заказчика как человек. Соответственно, на интервью и на съемочных площадках к ней относятся только как к "модному типажу".

Хотя... Заказчикам нужны разные образы, поэтому побеждать в каждом кастинге просто нереально. Это нужно понимать, не расстраиваться и не заниматься самоедством.



MODA.RU

07 мая 2005

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339