Pre-party ежегодной церемонии MTV Europe Music Awards 2009 ↓

0 +

В преддверии самой крупной европейской музыкальной церемонии телеканал MTV Россия организует pre-party этого события в московском проекте легендарной клубной империи Pacha Moscow 30 октября. На вечеринку приглашены звезды и друзья канала: Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Серега, Юля Савичева, Настя Задорожная, Виктория Дайнеко, Кира Пластинина, Влад Топалов, DJ Danila, Тина Канделаки, DJ Smash, Никита Малинин, DJ Groove, Анфиса Чехова, DJ Rudenko, CENTR, Жанна Фриске, ВИА ГРА, Петр Дранга и другие.

Хедлайнер pre-party – Дима Билан, победивший в категории «Лучший российский артист» и ВПЕРВЫЕ попавший в номинацию «Лучший европейский артист» MTV EMA. Еще ни один российский исполнитель не подступал так близко к вершине европейского музыкального Олимпа. Дима Билан знает радость победы – вся страна ликовала, когда в 2008 году он стал первым российским певцом, победившим на конкурсе «Евровидение». Но «Евровидение» для новичков, а MTV EMA для состоявшихся монстров музыкальной индустрии. В этом году среди претендентов на награды MTV EMA такие звезды как: Леди Гага, группа Kings Of Leon, Бейонсе, Кэти Перри, Эминем, группа Black Eyed Peas и другие.

На pre-party всех гостей также ждут выступления VIA SIRIUS, Trendy и Ромы Кенга. 

Награждение MTV Europe Music Awards 2009 состоится 5 ноября в Берлине, в городе, который дышит музыкой и по праву считается центром всех масштабных европейских фестивалей, концертов и перформансов, в городе, где в 1994 году прошла первая церемония. 

На этот раз шоу будет частью празднования 20-й годовщины падения Берлинской стены и пройдет с большим размахом. Местом проведения выбрана рассчитанная на 17000 человек, грандиозная арена O2 World, где проходили самые известные концерты мировых звезд.

Приглашение принять участие в церемонии получили Гельмут Коль и Михаил Горбачев. 

MTV EMA – самое престижное музыкальное событие Европы. В этом году церемонию будут транслировать больше чем в 40 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Прямую трансляцию увидят более 1,3 млрд. человек. 

Церемония MTV EMA 2009 включает 13 номинаций и 22 региональные награды. По результатам всеобщего голосования победителем от нашей страны в категории «Лучший российский артист» стал Дима Билан. Вместе с ним за эту номинацию сражались Сергей Лазарев, Тимати, группы Centr и «Каста».

Певица Кэти Перри возвращается на церемонию MTV Europe Music Awards 2009 в качестве ведущей. Она заслуженно и официально становится первой за всю 15-летнюю историю MTV EMA, кто приглашен вести шоу второй год подряд. 

Артистами, возглавившими лайн-ап, стали Green Day, Леона Льюис, Tokio Hotel, Foo Fighters, Шакира, Роби Уильямс и Джей-Зи.

Американские рокеры Kings of Leon и эксцентричная поп-дива Леди Гага становятся лидерами по количеству номинаций – они будут сражаться за 5 званий.

Pre-party MTV EMA состоится 30 октября.

Адрес: Клуб Pacha, ул. Никольская, 10

Сбор гостей в 23:00.

Прямая трансляция церемонии на телеканале MTV Россия состоится 5 ноября в 23:00.