"Я знаю, где очередь к счастью..." ↓

0 +

"Я знаю, где очередь к счастью..." - говорит Франка Падула, Директор и совладелец Школы массажа Самадхи (Италия, Бари).

- Франка, после триумфального показа древнего шаманского массажа, возникло желание поговорить о проблемах души и тела и с Франческо, и с Вами. Интересна не только сама методика, но и взгляд на проблему мужскими и женскими глазами. "Семь потов" - мелочь для такого результата? Что у вас за спиной?

- Восхождение к этому уровню началось в 91 году, когда мы стали работать над своей энергией. Сначала всё шло в соответствии с тем, как учили различные преподаватели, а потом началась работа над внутренним телом. По этой причине то, что вы видите, ни в коем случае не шоу, это энергетическая работа – мы работаем так, как подсказывает нам тело лежащего перед нами пациента. Нельзя сказать, что этот результат – некая конечная точка – на этом пути остановок не бывает. Нужно постоянно работать над собой, чтобы потом иметь возможность работать над другими.

- Вы представляете школу итальянского массажа или свои авторские методики?

- У нас собственная школа в Италии, она называется Самадхи. Надеемся, что тот, кто приходит в эту школу, в какой-то мере просветляется энергией.

- Боюсь, мы с вами говорим на непонятном для большинства читателей языке. Что вы вкладываете в слова "работаем с собственной энергией?"

- В этом нет ничего эзотерического. Работа над собой, работа с собственной энергией – это, прежде всего, медитации, постоянное вслушивание в себя, в своё тело, в свои эмоции, разблокировка, освобождение этих эмоций.

Холистические техники никак не связаны с эзотеризмом, они не связаны даже с религией. Поскольку мы с Франческо христиане, наш главный наставник, разумеется, Господь. Кроме того, у нас были вполне реальные учителя в Индии. Побывав в местах, где жили эти великие люди, мы поняли, как открыть своё сердце. Это очень сильные в энергетическом смысле места.

В этом и есть секрет, движение должно быть продиктовано сердцем.

- Массаж серьёзно влияет на все жизненно важные органы, специалисты вашей школы – медики?

- Да, разумеется, необходимы очень хорошие знания анатомии, а для того массажа, который проводил Франческо - шаманский тайский массаж - необходимо хорошо знать тело пациента и – очень хорошо знать соответствующие техники.

Поэтому мы со своими учениками начинаем с Аюрведы. Это индийская лечебная традиция. Клиента, особенно проблемного, сначала нужно подвергнуть более мягкой терапии, аюрведической, чтобы разблокировать энергетические меридианы, чтобы восстановить нормальное течение энергии по его телу, а уже затем можно производить тайский массаж, который делал Франческо.

- Простите, я правильно поняла, такой уровень риска требует от массажиста обязательного медицинского образования?

- Да, это либо врачи, либо физиотерапевты, либо другие специалисты, но с образованием не менее трёх лет.

Прежде чем давать массам, нужно узнать, нет ли у человека какой патологии.

- Грыжи межпозвоночного диска, например?

- Конечно. Мы тщательно осматриваем пациента и работаем уже, исходя из его физических возможностей, его проблем, понимая, что стоит с ним делать, а чего нет.

- То есть, вы делаете предварительную диагностику?

- Да, именно так.

- Чем отличается ваша Школа от Московской, где вы сегодня преподаёте?

- Это две различные дисциплины, тем не менее, мы работаем очень согласованно и очень гармонично, поскольку, когда мы встретились с Эллиной (Еленой Земсковой, директором массажной Школы – прим. авт.), это была встреча двух энергий, и энергии друг друга признали. Мы часто говорим, что энергия ведет нас по жизни – вот мы и здесь.

- Читатели не простят мне, если не спрошу, сколько стоит такой массаж в Италии?

- Полный курс обучения такому массажу продолжается три года и состоит из разных уровней, один уровень стоит около шестисот евро. Один семинар, как правило, проходит три дня – раз в четыре месяца. Какие-то центры берут большие деньги за обучение, но поскольку мы решили, что для нас это не только бизнес, но и какая-то другая деятельность, то мы ограничиваемся этой суммой.

- Понятно, просветительство и пропаганда здорового образа жизни. А сколько стоит массаж для пациента?

- В нашем центре - 79 евро. Сеанс 1 -1,5 часа.

- Что явилось основой древнего тайского массажа и какую часть в процентном отношении составляет ваш вклад? Что привнесено: стиль, внешние формы – соотношение артистизма и методики?

- 80% того, что привнесли мы, а 20% - это чисто методические и технические знания о том, как нужно работать с телом для проведения энергии. Дело в том, что сейчас тайский массаж даже в Таиланде, в Бангкоке, и в Чанг Мае, где ещё сохранились культурные традиции, и где осталось первозданным отношение к тайскому массажу как к искусству исцеления и всесторонней помощи человеку, - даже там он преподаётся в упрощённой манере, особенно для европейцев. Поэтому можно сказать, что тот массаж, что вы вчера видели - это уже более продвинутая стадия.

У нас был великий учитель итало-африканского происхождения, у которого мы научились методике, а потом, ездя по свету, занимались самостоятельно, работали со своей энергией. Главное – хорошо знать тело, слышать и чувствовать все его энергетические блоки, чтобы понимать: в данный момент этому пациенту требуется вот это или наоборот – не требуется.

- курс, показанный Франческо, рассчитан только на женщин или на мужчин тоже?

- На всех. Единственно, он не рекомендуется беременным женщинам и людям с явными признаками остеопороза. Или когда уже артрит деформировал суставы. В таком случае шаманский тайский массаж противопоказан.

- Вчера зрителей покорил артистизм, но я думаю, что не менее привлекательным здесь были и элементы эротики – это от методики или для внешнего рисунка, в расчёте на эффектность публичного показа?

- Ну, во-первых, не надо забывать, что здесь явно присутствуют вибрации музыки. Во-вторых, этот тип массажа направлен на высвобождение, разблокировку не только эмоций, но и на более глубинное воздействие, в том числе и на сексуальные блоки – блоки, которые находятся в месте сакрального центра тела, которые называются кундалини. В процессе тайского шаманского массажа энергия кундалини, высвобождаясь, поднимается вверх по позвоночнику до макушки. Но это не имеет отношение к эротике.

- Красота и свобода тела, "рукотворная" к тому же, не имеют отношения к эротике?

- Это - да.

- Комментатор вчера высказал, видимо, сакральную мужскую мысль: массаж – последняя иллюзия женщины. Наш ответ Чемберлену – не дождутся? Армия красоты, - я заняла позу Ленина на броневике, выбросив руку в сторону активно дышащей выставки косметики, - не жалеет средств на новейшее вооружение! Не сдадим позиций до срока.

- Для меня массаж – это выражение любви и такого деликатного прикосновения, что когда он начинается, в нём нет пола, поэтому одни и те же прикосновения будут и для мужчины, и для женщины.

- Женский организм и созревает раньше, и старится быстрее...

- Почти все древние практики занимается омоложением, Аюрведа поддерживает в здоровом состоянии суставы и ткани, а шаманский тайский массаж, сделает тело цельным, не теряющим своей красоты, что позволит оставаться молодым и сияющим.

Полный текст статьи читайте на http://www.italynews.ru/material_759.html



http://www.italynews.ru/


Наталья Твердохлебова (ItalyNews.RU)

MODA.RU

28 февраля 2006

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339