Прощай худоба! Модельные стандарты возвращаются к 80-ым ↓

0 +

Человеческий глаз не обманешь, 15 лет нас убеждали в том, что ужасающая худоба моделей- это модно и красиво, 15 лет уные девушки изнуряли себя голодом, чтобы попасть на подиум, 15 лет народ пытался понять что же хорошего в костях обтянутых кожей.
И кто-то зачем-то придумал, что Кейт Мосс эталон стиля. То есть каждая девушка, надевшая первой резиновые калоши с мини-шортами будет признаваться новатором моды и иконой стиля?
Со временем все поняли, что дизайнеры никогда и не любили худобу, они всего лишь пытались установить диктат, доказать, что они решают, какими должны быть женщины 21 века, что они должны носить и что такое вообще красота.
И дамы старательно худели, покупали вещи в стиле-унисекс, но мужья и кавалеры все чаще поглядывали на страницы Playboy,где вот уже полсотни лет эталон красоты неизменен и как нельзя точен.
Мир и признание окончательно рухнули перед супермоделями нового поколения, чьи фигуры не страдают излишней худобой и выглядят более чем сексуально. Да и стало ясно что Кейт Мосс рядом с Адрианой Лимой выглядит просто нелепо.
Крупные модные заказчики все чаще стали делать ставку на сексуальность. На рекламах мировых брендов засияли лица похорошевшей Перы Немковой, Каролин Мэрфи, Дианы Старковой, Натальи Гоций и многих других красавиц, которых признал красивыми весь мир, а не маленькая группа дизайнеров. Дизайнеры больше не имеют прежне власти, даже парижская неделя моды с семи дней превратилась в три, потому что высокая мода Парижа неперестала давать прежние доходы, которые были в 80-ых во времена Синди, Клаудии,Эстель Халлидей. Сейчас клиенты диктуют дизайнерам моду, а не наоборот.
У нас появилось слово Гламур, что в какой-то степени олицетворяет красоту, красивые сексуальные вещи, тела, лица, стиль жизни. Анорексичная худоба- это трамвай, который никогда не станет лучше Мерседеса, хотя совсем недавно мы верили в то, что лучше этого трамвая быть ничего не может и всячески пытались быть на него похожими.

Фото:
Диана Старкова
Адриана Скленарикова





Жанна Кристицкая