На Неделе высокой моды в Лондоне суперхудым моделям нет работы? ↓

0 +

Вокруг Недели высокой моды, открывающейся в Лондоне, разгорелся скандал, так как ее организаторы не захотели последовать примеру коллег из Мадрида и запретить выход на подиум очень худым моделям.
Совет британской моды (СБМ) отменил намеченную на воскресение традиционную фотосессию, посвященную открытию Недели. В опубликованном сегодня заявлении говорится, что СБМ отменила фотосессию, чтобы "не накалять страсти вокруг этого сложного вопроса".
Лондонский показ следует за Нью-Йоркским, затем состоятся Миланский и Парижский. Показ проводится в самый разгар сезона высокой моды, и его тенденции оказывают влияние на другие смотры.
Международное движение против использования на подиуме девушек, которые, по данным медиков, имеют не соответствующий их росту малый вес, началось после смерти в прошлом месяце из-за недоедания 22-летней модели из Латинской Америки Лизель Рамос. Итальянские организаторы уже хотят запретить выходить на подиум суперхудым девушкам.
Сара Дукас, шеф британского модельного агентства “Storm”, заявила, что девушки не должны морить себя голодом, чтобы демонстрировать одежду - они "должны хорошо питаться, заниматься физкультурой и вести нормальный образ жизни".
Британская писательница Джоан Роулинг, создатель образа Гарри Поттера, тоже обрушилась на "модельный мир, одержимый кожей и костями", она сказала, что не хотела бы, чтобы ее дочь росла "пустоголовым, помешанным на диете клоном".
К сожалению, под раздачу попала даже топ-модель Кейт Мосс, которой пришлось срочно переквалифицироваться в дизайнеры. Кейт подписала конракт на создание линии одежды, и теперь не планирует выходить на подиум, хотя ее все равно бы не допустили.



MODA.RU

17 сентября 2006

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339