New-York Fashion Week ↓

0 +

8 дней, больше 100 показов и сотни тысяч зрителей. Америка замерла в предвкушении самого масштабного модного события наступившего года. 2 февраля нью-йоркская Неделя моды стартует в павильонах Bryant Park. Здесь нью-йоркская Неделя моды проводится с 1993 года. На мероприятие из года в год съезжаются сотни обозревателей, стилистов и байеров.

В этом году нью-йоркская Неделя моды вызвала широкую дискуссию в политических кругах. Мэр города хотел запретить проведение Недели, так как она мешает нормальной работе ледового катка, традиционно заливаемого в Bryant Park. Но, в конце концов, организаторам удалось договориться с главой города, и модное событие осталось в центре Манхэттена.

Но многие дизайнеры решили не испытывать судьбу и благосклонность мэра и перенесли свои показы в другие места. Так дефиле Франсиско Коста (Francisco Costa), который в этом сезоне создал коллекцию для Calvin Klein, пройдет непосредственно в центральном офисе Дома моды.

А Донна Каран (Donna Karan) проведёт показ в художественной студии своего мужа.

После долгого молчания на манхэттенские подиумы возвращается Томми Хилфиджер (Tommy Hilfiger).

Подающий большие надежды дизайнер Филлип Лим (Phillip Lim) в этом сезоне подготовил дефиле с многообещающим названием «Вдохнем современность в классические формы» ("Breathing modernity into a classic form"). На создание коллекции модельера вдохновил фильм «Серые сады» ("Grey Gardens") 1975 года выпуска. «Фильм о прекрасных созданиях из высшего общества, которые покидают его и отправляются на поиски мира своей фантазии. В нем показано, как происхождение борется с осторожностью. Это напоминает мне творческие муки дизайнера», - говорит Филлип Лим.

Антигламурный показ дизайнера пройдет 4 февраля. Пока же модельер занят поиском «красивых и здоровых девушек». «Моя одежда должна быть правильной. А я считаю правильным делать одежду для людей таких же, как я сам. То есть нестандартных. Я не люблю худых моделей. Поэтому мою одежду будут демонстрировать здоровые, крепкие девушки с естественным блеском в глазах, а не девушки – дистрофики», - заявляет модельер.

История худых моделей, которую, казалось, уже подзабыли, получила свое второе развитие. Американский совет дизайнеров даже выпустил список рекомендаций нью-йоркской Недели моды. В них стандартизировали параметры модели: манекенщицы моложе 16 лет должны носить одежду не меньше 38 размера. Кроме того, там обговаривается список болезней, автоматически ставящий крест на шансах модели пройтись по нью-йоркскому подиму.

Итак, на Неделе моды в Нью-Йорке свои коллекции представят Фон Фирстенберг (von Furstenberg), Александер Ванг (Alexander Wang), Михаил Корс (Michael Kors) и творческий дуэт Йовович-Хок (Jovovich-Hawk), где Мила Йовович выступит в качестве со-дизайнера и в качестве модели. Любители российского дизайна смогут увидеть новую коллекцию от Александра Терехова, который уже второй раз выставляется на подиумах в Bryant Park.