НЕДЕЛЯ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ: Америка "открыла" лосины ↓

1 +

… и теперь у них есть все шансы стать хитом. Дизайнеры показали, что не представляют будущей осени без этого предмета одежды.

Итак, в следующем сезоне девушкам советуют подчеркивать талию широкими ремнями, непременно запастись брелоками и научиться сочетать коричневое с чёрным. Хотя открылась Неделя моды в Нью-Йорке феерией красного цвета (примеч. - красный цвет - знак поддержки социальной программы, направленной на борьбу с заболеваниями сердца у женщин).

На благотворительном показе "Сердечная правда" (Heart Truth Red Dress collection) модели демонстрировали алые наряды из новых коллекций на сцене, а звёзды – в первых рядах партера. Главный цвет поддержала и почётная гостья дефиле. Первая леди США Лора Буш появилась на шоу в ярко-красном костюме в компании с Каролиной Эррерой.

DKNY, Diane von Furstenberg, Phillip Lim and Tracy Reese, не сговариваясь, решили поднять длину юбки выше колена. И сделать основной упор на чёрный и коричневый. В остальном же - мнения дизайнеров разошлись.

DIANE von FURSTENBERG: Диан фон Фюрстенберг, президент ассоциации модных дизайнеров Америки, представила коллекцию в стиле 70-х. Элегантную, женственную и утонченную. Дизайнер сделала ставку на облегающие платья, подчеркивающие талию. Весёлые, светлые, ягодные цвета, изредка оттеняемые чёрными вкраплениями, словно бросали вызов нью-йоркской обыденности. А яркие лосины привлекали внимание к стройным ногам моделей.

На создание коллекции Диан фон Фюрстенберг вдохновила поездка в Испанию. Сила и красота её пейзажей так понравились модельеру, что она решила создать на сцене похожий коктейль страстности и хрупкости.

DKNY: Вечерний наряд и повседневный костюм в одном. Донна Каран ещё раз доказала, что для настоящего мастера невыполнимых задач нет: и соединила, казалось бы, несовместимые вещи – гламур и обыденность.

Кружевные оборки воланами кокетливо выглядывали из-под коротеньких юбочек, а блузки в преддверии Дня Святого Валентина были игриво украшены аппликациями в виде сердечка. Коллекция получилась юношеской и задорной. Чёрно-белые вязаные накидки, кардиганы с бахромой поверх кокетливых платьишек казались на редкость уютными и манящими.

Наряды от Донны Каран больше похожи на те, что согласились бы носить студенты университетских кампусов или работники чересчур лояльных предприятий. Редакторы модных журналов раскритиковали слишком короткие юбки. Но представители Дома моды DKNY поспешили их успокоить: в магазины поступят наряды поскромней и подлиней.

Цветовая палитра коллекции преимущественно тёмная: чёрный, серый, коричневый с яркими вспышками фиолетовых или цветочных оттенков. "Моя одежда модная, практичная и удобная. Она идеально соответствует вкусам жителей мегаполиса, делает людей краше и поднимает настроение!" - заявляет Донна Каран.

Как признаётся модельер, на создание подобной коллекции её сподвигло сексуальное притяжение ночного мегаполиса: когда город похож на карнавал огоньков и неонового мерцания. Отсюда – превалирование тёмных цветов, озаряемых яркими светлыми вспышками.

PHILLIP LIM: Филипп Лим дебютировал на Неделе моды в Нью-Йорке в 2005 году. И с тех самых пор стал любимчиком американских модников и глянцевых изданий. Он всегда славился эксцентричным подходом к моде.

Первая же модель, вышедшая на подиум в Манхэттене-2007, вновь доказала: шоу Лима скучным не бывает.

Сумасшедшие шляпы, двубортные пиджаки с воротником из персидской овчины. Лосины с неповторимыми аппликациями. Лим – великий "комбинатор": он обожает сочетать несочетаемое. Жакеты, блузки, пиджаки, свитера, нанизанные одно на другое, заставляют вглядываться и удивляться, как же дизайнер уместил всё это в одном костюме. Лучше всего Лиму удалась цветовая комбинация серого с тёмно-синим. В остальном же - доминирующими остались классический белый, чёрный и бежевый.

TRACY REESE: На протяжении многих лет Трейси Риз остаётся верной имиджу дизайнера-экспериментатора. На этот раз она решила отказаться от образа очаровательной девушки-красотки и предложила более энергичный и динамичный унисекс. Дизайнер мастерски задала тон коллекции: чёрный в сочетании с цветом слоновой кости и стальным, которые не могли не привлечь внимание.

В своем новаторстве Риз зашла настолько далеко, что предложила совершенно эпатажный вариант: смокинг-шорты. "Вы полагаете, всё это будет носиться?" - задавались вопросом гости показа. "Трейси Риз носить будут обязательно!" - вторили модные критики.

MARC JACOBS: Каждая Неделя моды в Нью-Йорке для него как дежа вю. Он здесь с 1993-его, с года её основания. И каждый раз зрители ждут от Марка "чего-нибудь погорячее". И не зря!

Место показа: площадка в центре города, перед зданием Armory building. Время демонстрации - полночь. В первых рядах – VIP-гости: Лени Кравиц, Шарон Стоун, Род Стюарт, известный бегун Макфи.

На этот раз Марк Якобс решил сыграть на контрастах: строгие наряды смягчены яркой цветовой палитрой, а закрытые платья поражают неожиданными откровенными разрезами. Лучше всего модельеру удалось ярко-красное платье для коктейля, и бордовый топ с чёрной рубашкой.

"Все просто великолепно, - делится впечатлениями Шарон Стоун. – Я уже присмотрела себе туфельки. И ещё мне безумно понравились перчатки".

OSCAR de la RENTA: Коллекция Оскара де ла Рента как всегда на грани между юностью и зрелостью. В итоге нет ничего удивительного, что дефиле привлекло внимание как женщин состоявшихся (Барбара Уолтерс, Рени Флеминг), так и юных старлеток (Пайпер Пирабо, Камилла Бэль).

Лосины, колготы ярких расцветок в сочетании с длинными рубашками и свитерами. Линия талии четко обрисована широкими поясами. Экзотические меха росомахи или выхухоля лишь подогревали женское любопытство.

"Его вещи безумно элегантны. Они такие удобные, что так и хочется их надеть. А шарфики… Они шикарны", - делилась Бэль после показа.

Прошедшая Неделя моды в Нью-Йорке отказалась быть последователем парижской помпезности и итальянской гламурности. Она лишний раз доказала, что сегодня в моде минимализм и городская реалистичность, а не вычурность и претенциозность. Нью-йоркские дизайнеры не играют в моду – они её делают. Поэтому пафос и шик отошли на второй план, а на главные позиции вышли простота, удобство и лаконичность.

MODA.RU

10 февраля 2007

Комментариев: 0
Уровень гламура: 339

Фотографии