Итоги Mercedes-Benz Fashion Week ↓

1 +

230 показов, ведущие дизайнеры, солидный спонсор (Mercedes-Benz), тысячи съехавшихся знаменитостей из Америки и Европы – прошедшую NY Fashion Week поистине можно назвать событием потрясающим.

Атмосфера шика и стиля присутствовала на Неделе и обволакивала, а от парфюма у публики кружилась голова. По настоящему запоминающейся стала испанская коллекция президента Американского совета дизайнеров одежды Diane von Furstenberg, под названием "La movida". Девиз модельера - "Смотри вперед и не оборачивайся". Как признаётся мастер, коллекция создана под впечатлением от работ Гауди, Миро и Франциско Гойи. Её действительно можно назвать графичной, точнее - ткань, из которой она создана. Чёрный шёлк-стрейч с красными вставками. Узкая юбка-карандаш до середины колена, платье-трапеция, много шифона, люрекса, тафты. Все так же присутствует оборка. Кардиганы из шерсти, прямые платья с рукавом три-четверти. Графический рисунок, крупный и мелкий, серые и малиновые цвета. Путь от простоты к элегантности.

Показы шли один за другим. Donna Karan, Oscar de la Renta, Jil Stuart, Luca Luca, Vera Wang, Tommy Hilfiger и другие известные марки.

Впечатлила коллекция марки Max Azria. Она была осенней в точном понимании этого слова! В ней ощущалась игра формы и цвета, тонкая грань между удобством и красотой. Длинные кардиганы крупной вязки с чёрными, серыми и тёмно-зелёными узорами создавали впечатление фактурности. Много гофрированной ткани. Коричневый, тёмно-зелёный, бежевый - всё переплелось в необыкновенные узоры и напоминало осеннюю листву, отражение неба в мокром асфальте и первые заморозки.

Кстати говоря, о заморозках, модная неделя в Нью-Йорке выдалась холодной - минус семь по Цельсию. И пока по подиуму вышагивали стройные модели в меховых шубках, за пределами зала выступали борцы за защиту животных.

Calvin Klein представил совершенно минималистический образ. Он поменял конструкцию одежды, нарочно добавив складки, но силуэт оставил прежним. Узкое платье, широкое пальто, зауженное к низу, прямая куртка и юбка-карандаш. Дизайнер не использует богатую палитру, он обходится минимумом - чёрный и все оттенки серого. Волосы моделей зачесаны на прямой пробор, и полностью отсутствуют украшения.

Зато в коллекции лондонского дизайнера Мэттью Уильямсона (Matthew Williamson) украшения и цвет присутствовали в избытке. Огромные шарообразные браслеты с разноцветными вкраплениями, крупные подвески, пурпурные блёстки. Он одевает своих моделей в меховые платья. Его одежда пестрит всеми цветами, особенно много красного, лилового и матового серебра.

Порадовали яркостью и жизнерадостностью платья от Anna Sui. Они похожи на одежду героев сказки "Алиса в стране чудес". Анна как всегда умеет удивлять и делает это с большим вкусом и мастерством. На этот раз она создала платья из полосатой и клетчатой ткани, добавив забавный орнамент.

Любимый цвет Бетси Джонсон – малиновый, но в этом сезоне она предложила одежду более сдержанных цветов. В её коллекции как всегда присутствовало много графики и полоски. Её героиня - задорная девчонка, которая носит прямые коротенькие платья, широкие брюки или шорты с завышенной талией. В каждой модели можно узнать саму Бетси. Всех посетителей своего шоу она встречала как долгожданных гостей. Вокруг подиума, стояли столы с сервизами, чтобы гости одновременно могли пить чай и смотреть дефиле. В конце шоу Бетси исполнила несколько акробатических приёмов и познакомила всех со своей маленькой внучкой!!

Английский дизайнер Alice Temperley назвала свою коллекцию "Красота в изгнании" и посвятила её русской белой эмиграции в Париже. В её платьях присутствовали элементы русского народного костюма и французской моды начала 20-ого века - этакий микс из кокошников, шляп, кружев и аппликаций. Показ Элис посетила модель Наталья Водянова с мужем, а через день её саму уже можно было видеть на подиуме демонстрирующей одежду от Calvin Klein.

Нью-йоркская Неделя моды завершилась в пятницу показом Chado Ralph Rucci. И стало как-то грустно. Будто закончилась счастливая красивая сказка, сказка Высокой моды под названием Mercedes-Benz Fashion Week-2007.

Text by COULTER