Андрей Бартенев выступает против наркотиков и СПИДа ↓

1 +

Бартенев - фигура в новомосковском искусстве известная, хотя бы тем, что уверенно занимает собственную нишу, где плодятся и размножаются странные, но милые персонажи в колышащихся оранжевых костюмах, где на голове носят двухметровые колпаки и венки из роз и звучит ненавязчивая музыка. Бартенев, конечно, не авангардист, но очень приятен.

Например, Пако Рабанну, который и сам тоже давно не в авангарде, но весьма очарователен. Андрей горазд на перформансы, которые одно время наводнили все столичные сборища, хороши его костюмы, игрушки и коллажи, которые вызывают детскую привязанность у посетителей всевозможных арт-фестивалей, в том числе европейских.

На выставке "Дорога. Срезы" - ретроспектива художника и часть проекта совместно с Ольгой Дарфи, который, в свою очередь, называется "Серонегативное окно". Цель своместных действий Бартенева и Дарфи - снять "агитку", живописущую 30 возможностей заразиться ВИЧ-инфекцией. В экспозицию же войдут 80 гравических работ в технике коллаж, выполненных с 1995 по 2000 год, которые объединены в несколько циклов ("Танцующий очкарик", "Журнал для инопланетян", "Садик Карандаша", "Станции метрополитена", "Девочка-огурец").

Необходимая информация: желающие поддержать создание агитационного фильма, могут помочь собственными средствами, приобретя в аукционном порядке на сайте www.molotok.ru работы Бартенева. Адрес галереи: ул. Ремизова, 10

Елена Никифорова

02 октября 2000

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0