ЧЕМПИОН МИРА ПО КАЙТСЕРФИНГУ СТАЛ АМБАССАДОРОМ SUUNTO ↓

0 +

Компания Suunto с гордостью сообщает, что к российской команде спортсменов Suunto присоединился действующий чемпион мира по кайтбордингу Петр Тюшкевич (http://www.petrtyushkevich.com)

 

Петр Тюшкевич – первым из русских кайтбордеров занял столь высокое место в мировом рейтинге: до него никто из отечественных райдеров не получал Кубка KPWT (Kiteboard Pro World Tour).

Спортивная биография Петра отлично иллюстрирует, как поколение конца 80-х приходит в профессиональный спорт. Для нынешнего чемпиона мира увлечение кайтсерфингом началось на даче в пригороде Петербурга, где у него появился первый воздушный змей. Кроме серфинга и кайтинга в детстве нынешнего чемпиона были и сноуборд и скейтборд, и таэквондо, и роликовые коньки и даже мотоспорт. В 14 лет он стал чемпионом России по вейкборду на лебедке среди взрослых, а в 16 лет победил в одном из этапов Кубка России по кайтсерфингу, чтобы еще через два года завоевть Кубок России, выиграв на всех стартах Кубка в 2005 году.

В 2009 году Тюшкевич стал обладателем самой престижной награды в мире кайтсерфинга, став чемпионом мира по версии ISAF и обладателем Кубка KPWT.

Сейчас Петр живет и тренируется на Маврикии, и готовится в чемпионату России, который пройдет в конце лета в Анапе.

Мы рады, что Петр выбрал оборудование Suunto и, пользуясь тем, что спортсмен приехал в Москву для участия в Burevestnik Wake&Surf Pro Cup, попросили его поделиться впечатлениями о тренировках с Suunto Core:

 

«Во-первых, для меня, как для любого спортсмена, важен таймер: всегда знаешь, сколько времени осталось до старта, сколько минут прошло с начала заезда. Поскольку нужно выполнить простые трюки в начале и успеть сделать сложные в конце, важно понимать, сколько времени еще осталось в запасе. Я сейчас приехал на контест по вейк-серфу в Москву и готовлюсь к заезду через 7 минут. Циферблат большой, удобный, это позволяет несколько раз взглянуть на часы во время выступления.

Во-вторых, конечно, полезен барометр. Мы (кайтеры) очень зависим от погоды: ждем ее у моря в прямом смысле слова. Благодаля барометру всегда знаешь, будет дуть ветер или пора уже уезжать. То же самое со временем приливов и отливов, ведь мне очень важно знать будет волна или нет. Так я не трачу время на интернет: вся необходимая информация уже хранится в часах.

В-третьих, я еще активно пользуюсь альтиметром, так как стал прыгать с парашютом и теперь мне приходится измерять также и высоту. Кстати, я сравнивал показания Core с профессиональным прибором  и убедился, что он очень четко работает, буквально до метра. Так что, в  Suunto Core я пользуюсь всеми функциями».

 

 

О русских амбассадорах Suunto

В команду Suunto Russia мы привлекаем самых ярких, перспективных и смелых атлетов. В российской команде участвуют: пятикратный чемпион мира по спортивному ориентированию Андрей Храмов, бейс-джампер Валерий Розов, хели-бордер Максим Балаховский, фрирайд-гид Слава Рунич, олимпийская сборная России по триатлону, спелеолог Денис Провалов, гимнаст-самородок Михаил Баратов, ледолазка Людмила Бадалян.

 

О компании Suunto

Компания Suunto – мировой лидер по производству компасов, наручных компьютеров для активного отдыха, дайвинга, и других навигационных приборов. Измерительные приборы Suunto, разработанные для тренировок профессиональных спортсменов и любителей, позволяют не только отслеживать и

 

передавать в реальном времени информацию о скорости, дистанции и сердечном ритме, но и вести запись результатов нескольких занятий, что позволяет повышать качество каждой тренировки.

Suunto является частью группы компаний Amer Sports - лидера на рынке спортивных товаров, в которую также входят Wilson, Salomon, Atomic.

Международный сайт компании Suunto: www.suunto.com

Svetlana Vasilyeva

02 августа 2010

Источник:www.suunto.com

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7

Фотографии