5 РОЯЛЕЙ, 10 ЛУЧШИХ ПИАНИСТОВ в уникальном проекте «STEINWAY-ПАРАД» ↓

0 +

5 РОЯЛЕЙ, 10 ЛУЧШИХ ПИАНИСТОВ в уникальном проекте «STEINWAY-ПАРАД»

1 ноября 2010, 19.00 

Светлановский зал ММДМ                                                                                                                                                      

В программе – произведения А.Рубинштейна, Л. ван Бетховена, Ф.Листа, П.Чайковского, П.Пабста, В.Мартынова

Одно из самых ярких событий московской музыкальной осени - грандиозный «Steinway-парад» с участием лучших российских, европейских и американских пианистов. Николай Петров, Александр Гиндин, Алексей Володин, Константин Лифшиц, Петр Лаул, Альба Вентура (Испания) и знаменитый American Piano Quartet (США) предстанут здесь во всех возможных вариантах составов, от классических фортепианных дуэтов-трио-квартетов до потрясающих своими масштабами переложений  для пяти роялей, десяти пианистов, двадцати рук.

Столь масштабная акция будет осуществлена в рамках XVII Международного фестиваля искусств «Арт-ноябрь». Посвящение Антону Рубинштейну, выдающейся личности в истории российской культуры, определило направленность всех концертных программ XVII фестиваля – их связь с творческим наследием Рубинштейна, его исполнительскими предпочтениями, программами знаменитых «Исторических концертов», творчеством его друзей, учеников и последователей.

Масштаб деятельности Рубинштейна вызывает в памяти античные мифы о гигантах: все, что сегодня составляет профессиональную жизнь музыканта в России, – музыкальное образование, система филармонических концертов, нотные библиотеки и многое другое – придумано, создано и впервые воплощено на практике Антоном Рубинштейном. Он стал первым в истории официальным Артистом фирмы Steinway (говорят, что ему и принадлежала идея такого представительства, которую он предложил владельцу компании). Рубинштейн представлял эти рояли на своих концертах во всем мире, немало способствуя своим феноменальным пианистическим дарованием как совершенствованию механики, так и популяризации этого инструмента, сегодня без сомнения занимающего прочное лидерство в музыкальном мире.

 

Концерт проводится при поддержке Посольства США и под эгидой Двусторонней российско-американской президентской комиссии Медведева-Обамы.

 

Участники:


Николай Петров - фортепиано
Александр Гиндин - фортепиано
Алексей Володин - фортепиано
Петр Лаул - фортепиано
Альба Вентура - фортепиано
Константин Лифшиц - фортепиано
AMERICAN PIANO QUARTET
Артем Варгафтик - ведущий

Svetlana Vasilyeva

01 января 1970

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7