Фотоотчет: показ Презентация новой коллекции "Матисс" ↓

0 +

Новая коллекция бренда  «Разгуляев Благонравова» посвященная творчеству Анри Матисcа

 

 

Коллекция была создана под впечатлением от поездки Людмилой Разгуляевой-Благонравовой в Париж и Ниццу, где основатель марки случайно натолкнулась на творчество Анри Матиcса.

 

«Мысли о его творчестве долго не покидала меня, а чудный танец трогательной пары в одном из баров Парижа, под музыку Сержа Генсбура, напомнил мне о  знаменитом шедевре Анри Матисса «Танец», и, наконец, я поставила точку в выборе темы для новой коллекции», - вспоминает дизайнер. 

 

«Мне хотелось сохранить передачу эмоций через цвет и форму, при создании той или иной пары новых домашних тапочек, использовать в коллекции «дикие краски», позаимствовав этот прием у великого творца», - рассказывает Людмила Разгуляева-Благонравова.

 

И как при создании «Танца» Анри впервые применил цветную бумагу,  из которой вырезал нужные формы, так и мы в работе применили принцип лоскутного шитья.

 

Как у всякого бренда у марки «Разгуляев Благонравова» есть своя история. И как это часто бывает, здесь все началось с любви.  Однажды, дедушка основательницы марки, г-н Разгуляев подарил своей возлюбленной, г-же Благонравовой сшитые собственными руками домашние туфли. Этот подарок так понравился ей, что дарить друг другу новую пару каждый год в день свадьбы стало в их семье традицией.

 

С тех пор, когда была сделана та первая пара, прошло уже много лет. А за время супружества  накопилась целая коллекция рукотворной домашней обуви, которая по наследству досталась Людмиле Разгуляевой-Благонравовой. В тот момент ей и пришла в голову идея создать свой собственный обувной бренд, специализирующийся именно на домашней обуви.

 

Премьерный показ марки состялся 2 апреля 2007 года в рамках RUSSIAN FASHION WEEK, а 13 апреля в рамках 15- ой недели PRET-A-PORTER  в Санкт-Петербурге.

 

Всего под брендом «Разгуляев Благонравова» было выпущено 2 коллекции – «Малевич» и «Футуризм».   были закрытые показы и презентации новых коллекций  в рамках RFW.

 

 

Web www.home-shoes.ru

 

 

Svetlana Vasilyeva

23 декабря 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7