"COFFEESHOP. Dark cabaret”. 22 и 23 ноября в 20:00, Театральный центр «На Страстном». ↓

0 +

В основе спектакля лежит пьеса итальянского драматурга 18 века Карло Гольдони в сценической переработке лидера «нового немецкого кино» Райнера Вернера Фассбиндера («Берлин. Александерплац», «Тоска Вероники Фосс» и др.). Премьера состоялась в мае 2011 года в рамках Московского международного фестиваля студенческих и постдипломных спектаклей «Твой шанс».

В модернизированной версии классической пьесы, созданной признанным нонконформистом Фассбиндером для своей возлюбленной Ханны Шигулы, герои обрели голоса. Для каждого персонажа этой густонаселенной пьесы драматургом были написаны вокальные партии, имеющие большое сходство с зонгами из пьес соотечественника Фассбиндера – Бертольда Брехта. Герои спектакля зомбированы всеобщим стремлением к финансовому благополучию и вылезают из своих ячеек (декорации к спектаклю ассоциируются у зрителей с банковским хранилищем, художник Алексей Цеглов) с единственной целью – вернуться обратно не с пустыми руками. Тем не менее, каждый персонаж индивидуален – это подчеркивают разноплановые вокальные номера в жанрах от народной песни до опереточных куплетов. Все зонги исполняются вживую, в сопровождении живого оркестра из музыкантов культовой российской группы «Пакава Ить». Более того, по словам создателей спектакля, поставленного в непривычной для российских театров стилистике dark cabaret, «каждый персонаж прописан на микроядерном уровне жеста». На деле это означает, что каждый из 8 персонажей имеет свой пластический рисунок, кропотливо созданный хореографом Ребеккой Уайтхерст (США) и не меняющийся от спектакля к спектаклю.

Режиссер: Юрий Квятковский.

Окончил школу-студию МХАТ. Сотрудничал с МХТ им. А. П. Чехова, театрами им. А. С. Пушкина и им. Моссовета, «Центром драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина». Преподавал актерское мастерство в 6 сезоне «Фабрики звезд». С 2006 года работает преподавателем актерского мастерства в своей альма-матер. В 2010 году представил первую в России хип-хоперу «Копы в огне», полностью созданную на материале отечественных музыкантов и постановщиков. На волне грандиозного успеха «Копов в огне» Квятковский решил продолжать начатую им линию современного музыкального театра, создав спектакль «Кофейня».

Музыкальное сопровождение: группа «Пакава Ить».

Уникальное объединение – московский оркестр из 9 музыкантов, являющихся одновременно и авторами, и исполнителями собственных произведений. Каждый участник коллектива - самостоятельная творческая личность с совершенно отдельным типом мышления, образования и происхождения. Необычно само явление взаимодействия внутри творческого коллектива самых различных темпераментов, мотиваций и образов, объединенных единственным фактом проживания на одном клочке земного шара под названием Москва. Музыканты группы определяют себя как людей, порожденных этим огромным многонациональным городом, со стремительно растущим темпом жизни и невероятным количеством социальных прослоек и субкультур. «Пакава Ить» - это прежде всего музыка и все, что ей свойственно. Мысли и эмоции облачены в мелодии, гармонии и композиции, они разговаривают со слушателями на понятном всему миру языке звуков. Это музыка жизнеутверждающая, яркая и солнечная, заставляющая человека думать и двигаться.

В ролях:


Нина Гусева (МХТ)
Родион Долгирев (ЭРМИТАЖ)
Роман Шаляпин (театр НАЦИЙ)
Ева Сеглиня (РИЖСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР)
Павел Чукреев (МОДЕРН)
Виктория Корликова ( театр У НИКИТСКИХ ВОРОТ)
Максим Ермичев ( театр ET CETERA )
Сергей Годин (театр им. МОССОВЕТА)

Svetlana Vasilyeva

21 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7