17 декабря | Kosheen @ Starики Bar ↓

0 +

Все помнят взлет Kosheen к самым вершинам индустрии: начав совместную работу в конце 90-х в Бристоле, электронные продюсеры Марк Дэвис (Markee Substance) и Даррен Биле (Darren Decoder) и вокалистка Шан Эванс настолько удачно объединили в своем стиле танцевальный драйв драм-н-бейса, магию трип-хопа и живые эмоции цепляющих мелодий, что их дебютный альбом “Resist” 2001 года мгновенно стал настоящей мировой сенсацией, а хиты «Hide U», «Catch» и «Harder» навеки впечатались в память миллионов людей – от профессиональных клабберов до простых радиослушателей.  

Оставаясь верными своему названию (Kosheen – соединение двух японских слов, означающих «новое» и «старое»), британцы задержались в мировых топах на десять лет, постоянно экспериментируя с инструментальным и синтезированным звучанием и переходя от трип-хопа в рок-исполнении на втором альбоме (“Kokopelli”) к крепкой “стадионной” электронике на третьем (“Damage”).

Готовя четвертую пластинку «Independence», релиз которой запланирован на ноябрь, участники группы параллельно занимались собственными проектами: Даррен и Марк экспериментируют с тек-хаусом и записали несколько синглов в качестве Kosheen DJs, Шан поет сольно и в различных коллаборациях – песня «Louder» с ее вокалом стала одним из главных хитов лета 2011 года и добралась до первой строчки британского чарта.

Тщательно продуманные живые выступления Kosheen, которые с легкостью заводят фестивальные толпы по 20 тысяч человек, - одна из визитных карточек трио и не раз приносили им звание “лучшей живой группы”. В Москву британцы привезут весь свой арсенал хитов и новую программу.

Svetlana Vasilyeva

24 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7