Презентация книги и iPad-приложения книги Игоря Мухина "Моя Москва" ↓

0 +

Презентация книги и iPad-приложения книги Игоря Мухина

В мае 2012 года издательство Treemedia выпустило новую книгу одного из самых известных российских фотографов Игоря Мухина “Моя Москва”. iPad приложение, посвященное выходу книги содержит интервью и видео сюжет об авторе, а также избранные фотографии (57 из 203, которые вошли в книгу). Приложение разработаноwww.imageco.ru 

В книге представлены фотографии, сделанные Игорем в с 1985 по 2010 годы. Используя свой индивидуальный узнаваемый стиль, фотограф воссоздает и исследует реальность пост-советского пространства в своем родном городе – Москве. Фотографии показывают приватную и публичную жизнь горожан, политических, общественных или художественных организаций, отражает великую эпоху изменений и образ жизни нескольких поколений москвичей, столкнувшихся с 25 летним периодом перемен и надежд. 

Игорь Мухин (1961) признан одним из самых значительных современных российских фотографов. Его работы публиковались в большом количестве российских и зарубежных изданий, выставлялись в музеях и галереях по всему миру, находятся в частных и музейных коллекциях. Также, Игорь преподает в Школе фотографии им. Родченко.

Впервые книга российского фотографа выходит одновременно на трех языках: русском, английском (издательство Schilt Publishing, Нидерланды) и немецком (издательство Benteli, Швейцария).

О книге:

Значение работ Игоря Мухина заключается в его терпеливом накоплении визуального конспекта ежедневного опыта своего народа во времена кризисов и возможностей. Он уже создал надежный архив..., хранилище, в котором отдельные фотографии созвучны и усиливают друг друга, и значение которого, как летописи этой эпохи будет неизбежно увеличиваться с течением времени.

Allan Douglas Coleman, фотокритик, США

Драгоценные лица! Честные, прекрасные и напрасные жесты! Пестрая русская жизнь, претворенная в уличный балет со знаменами, плакатами и автомобильными люльками, в которых плывет мимо вас то звонница, то, усиленный динамиком, хор старух... 

Линор Горалик: Театр одного фотографа / "Сноб"

Кажется, что камере Игоря Мухина все равно, кто против кого протестует — тут и коммунисты, и нацболы, и «патриоты», и «несогласные». Ему удается фиксировать некую протестную ауру, сам дух сопротивления. Вечерняя подсветка, морозный воздух, факелы, реющие знамена, кожаные куртки, смелые лица — фотограф цементирует все это четкой, продуманной композицией. Но иногда наступает тот самый «решающий момент», которому строго следовал классик фоторепортажа Анри Картье-Брессон: когда в казалось бы случайном световом пятне вдруг проявляются контуры пятиконечной звезды или на фоне неба в удивительную абстракцию складываются линии электропередач и искры от костра, у которого греются демонстранты.

Игорь Гребельников / Газета “Ведомости”

... Мухин, умеющий видеть таких героев, ставящий такие акценты, ведет себя, разумеется, не как репортер. Скорее как поэт - в бодлеровском понимании этого слова. Но собственно то, что Мухин давно уже работает на этой зыбкой грани - меж репортажем и поэзией, меж фотографией и современным искусством.

Жанна ВАСИЛЬЕВА/ Газета "Культура" 

Svetlana Vasilyeva

26 июня 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7