Pop-up демострация "Страсти по Сальвадору Дали" ↓

0 +

Pop-up демострация

18 марта в Государственной галерее на Солянке пройдет поп-ап демонстрация «Страсти по Сальвадору Дали», приуроченная к выходу новой коллекции домашней обуви бренда «Разгуляев Благонравова».

Музейное пространство выбрано не случайно – залы Государственной галереи на Солянке, принимавшие шедевры великих режиссеров и художников, станут самой подходящей декорацией для премьеры свежей коллекции «Разгуляев Благонравова». Обувь бренда — явление остроактуальное и нестандартное для российского (и, вполне вероятно, мирового) мира моды. Больше выставка, чем fashion-показ — именно такой формат будет близок поклонникам бренда, ценителям настоящего искусства так влюбленным во все прекрасное. Обувь «Разгуляев Благонравова» для них, скорее, собственное собрание арт-объектов, чем домашний аксессуар: благодаря петербургскому дизайнеру Людмиле Разгуляевой-Благонравовой у очень многих появилась привычка, придя домой, нырять ногами в картины великих художников.

Домашняя обувь с ключевыми моментами картин Сальвадора Дали станет связующим звеном между миром искусства и зрителем, как и ранние  коллекции Людмилы Разгуляевой-Благонравовой, посвященные Матиссу и Малевичу. Ее желание совместить несовместимое началось как домашняя причуда и продолжение семейной традиции, как хобби, но стало успешным бизнесом, который она с удовольствием представит вам  18 марта в Государственной галерее на Солянке.

Поп-ап демонстрация пройдет при участии художника Романа Ермакова, очень и очень успешного в области воплощений иллюзий и эмоций в театральную форму. Обстановка может шокировать неподготовленного зрителя, но не более, чем Дали шокировал публику своими эскападами, вошедшими в историю как классика перформанса.

«Доверимся новым средствам фантазии — они рождены естественными объективными смещениями пространств и масштабов», — писал Дали в одном из своих манифестов. Переместив демонстрацию в пространство музея, придав предмету гардероба новый масштаб, сопоставив его с ритмом, светом, перфомансом, толпой, говорящей на всех языках мира,  Людмила Разгуляева-Благонравова выполняет заветы великого художника.

***

«Разгуляев Благонравова» — марка домашней обуви. На создание собственного обувного бренда основателя — дизайнера Людмилу Разгуляеву-Благонравову — вдохновила семейная традиция дарить друг другу собственноручно сшитые тапочки, начало которой положил дед дизайнера, подарив такие домашние туфли своей невесте. С 2007 года бренд «Разгуляев Благонравова» регулярно участвует в ведущих неделях моды России (Russian Fashion Week, Defile na Neve Fashion Week). Помимо основных линий дизайнер создает корпоративные коллекции (например для компании «Связной»), а также эксклюзивную, сшитую в единственном экземпляре, обувь. Места продаж в Москве – магазин Сosmotheca на Сретенском бульваре, 2, а с 19 марта вторая Сosmotheca на «Винзаводе», 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6. 

Художник Роман Ермаков - настоящий феномен современной российской арт-сцены. Совмещая в своих работах фактическую основу скульптуры и элементы перформанса, молодой художник оживляет архитектурные формы и создает невиданные ранее художественные образы. Секрет Романа прост: костюмы - именно при их помощи человек может перевоплощаться, а каждый костюм Романа - неожиданная реминисценция к какому-либо художественному или историческому архетипу, будь то двуликое божество или абстрактное переплетение черных и зеленых линий. В то же время, цель художника - оживление этих архетипов, придание костюму гибкости, эластичности и способности двигаться.

Svetlana Vasilyeva

22 февраля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 7